top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.06.2007

Французы обещают отладить работу визового центра

Продолжаются переговоры участников французского туристического рынка с представителями дипмиссии этой страны. Напомним, что после открытия визового центра процесс получения виз во Францию стал трудноосуществимой задачей с правилами, меняющимися едва ли не ежедневно.

Вчера в посольстве Франции по этому поводу состоялась встреча с консулом Эдит Гийо-Новак, сообщает RATA-News. Турбизнес представляли пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, вице-президент Ассоциации туроператоров России и глава компании "КМП-групп" Владимир Канторович и директор по туризму компании "Туртранс-вояж" Роман Руденко. С французской стороны присутствовали пресс-секретарь посольства Изабель Тураншо и руководитель московского представительства Maison de la France Кристиан Кергаль. Была и третья сторона - генеральный директор визового центра Франции Владимир Гордеев.

В результате сторонам удалось прийти к некоему соглашению. Так, консульство пообещало опубликовать детальный список документов, требуемых для оформления визы. При сдаче документов курьерам будут выдавать соответствующую квитанцию с планируемой датой получения паспортов. Так называемый договор, не имеющий, однако, реквизитов и контактов, в котором от имени Гордеева В.М. говорится, что ООО "Навигатор" (юридическое название визового центра) ни за что, включая порчу и потерю документов, не несет ответственности, будет заменен. "Это ненормально, что "VFS Франция" не несет ответственности за сохранность документов на том этапе, пока они находятся в визовом центре", - возмутилась консул.

Она еще раз подчеркнула, что никаких квот на прием документов от турфирм, за исключением операторов-автобусников, не существует. "Два человека специально приехали из Парижа, чтобы инспектировать, как работает визовый центр, - сказала Эдит Новак. - Каждый день я общаюсь на эту тему с послом, каждую неделю отправляю отчеты в Париж. Наша цель - сократить сроки оформления виз до 3-4 дней. Но для этого надо отладить работу визового центра".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее