top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.06.2007

Виза во Францию – в новых условиях и с новыми требованиями


15 июня состоялось открытие визового центра Франции в Москве. Однако это не только не облегчило жизнь туристам, но, напротив, обернулось проблемами. Вместо того, чтобы оформлять визы за два-три дня, как было обещано, посредническая структура фактически удлинила визовую процедуру. Так, в пятницу 15 июня паспорта принимались на выдачу 5–6 июля. Это превышает даже стандартные две недели, в течение которых можно было оформить визу ранее. В понедельник 18 июня будут приниматься заявки на 9 июля.

Кроме того, в связи с большим наплывом заявок, с 15 июня были установлены квоты на прием паспортов – 300 в день от юридических лиц и 250 – от частных. Как результат, в день открытия визового центра документы сдать смогли только те визовые курьеры, кто подъехал рано утром, "чуть ли не в семь утра"; остальные, по словам туроператоров, в соответствии с квотами, не успевали.

К очередям и скандалам прибавились и новые требования к сдаваемым документам, сообщает ИС "Банко". Теперь туристу необходимо предоставлять заверенную копию российского паспорта. Подпись на анкете должна быть личная: туроператоров заверили, что все будет проверяться графологами. Таким образом, туристы из регионов, подпись которых раньше можно было получить в электронном виде, рискуют остаться без поездки во Францию. На этом сюрпризы не закончились.

Особое внимание теперь предъявляется и к фотографиям: от макушки до подбородка должно быть строго три сантиметра. Кроме того, раньше можно было исправить ошибки, допущенные консульством (неправильное написание фамилии, сроки действия визы и т.д.), на месте. Сейчас же этот визовый центр работает только на прием и выдачу документов, а оформление виз происходит в консульстве. В результате исправление ошибок будет занимать три дня, из-за которых турист может просто не успеть выехать в тур.

Участники французского направления дают неутешительные прогнозы относительно очередного спада турпотока во Францию. Однако сдаваться туркомпании пока не собираются: в их ближайших планах написать письмо о ситуации с французскими визами в Ростуризм.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее