top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.05.2007

Консульство Франции не радо растущей популярности отдыха в этой стране

В пятницу в газете "Коммерсант" появилась информация о том, что с начала этой недели консульство Франции в Москве не принимает документы на оформление виз от частных лиц. По мнению издания, "визовый сбой связан с переходом консульства на новую систему оформления виз через посредническую компанию". Кроме того, как сообщалось в газете, "до 15 июня, когда компания начнет работать, визы не смогут получить примерно четыре с половиной тысячи человек".

В свою очередь, пресс-секретарь консульства Изабель Тураншо заявила, что документы на выдачу виз от частных лиц и туроператоров принимаются в обычном режиме. "Запись ведется. Фактически, изменился только номер телефона. На собеседование 18 июня записались уже 350 человек, на 20-е - 425", - сказала Тураншо. По ее словам, проблемы возникают только в том случае, если люди хотят подать документы за долгое время до поездки. "Однако это чисто технические проблемы", - подчеркнула она.

Тураншо отметила, что нововведения касаются пока только частных лиц - они должны обращаться в новый визовый центр, сообщает РИА "Новости". Туроператоры до 15 июня будут продолжать подавать документы в порядке живой очереди. Запись на собеседование ведется каждый день.

Однако пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина указала на то, что затруднения с подачей документов во французское консульство испытывают и туроператоры. "Запрета на прием документов нет. Проблема с частными лицами, которые физически не могут дозвониться в визовый центр, и проблема туроператоров, которые хотят сдать документы заранее - больше чем за две недели, а консульство их сейчас фактически принимать не хочет. То есть консул говорит, что принимаем, а фактически они сдать (документы) не могут", - сказала Тюрина.

По ее словам, консул Франции Эдит Новак объясняет проблемы с дозвоном в визовый центр тем, что, возможно, телефоны были кем-то специально заблокированы, не поясняя, однако, кем именно и с какой целью. Трудности же с подачей документов туроператорами Новак объясняет тем, что "туроператоры испугались нововведений и пытаются скопом сдать документы в консульство, и поэтому там образовалась некая пробка". Подобная ситуация опасна тем, что адаптационный период работы визового центра грозит совпасть с "высоким сезоном" туризма, который начнется со второй половины июня.

Стоит также отметить весьма противоречивую позицию Франции по отношению к нашим соотечественникам. С одной стороны, директор Французского дома (Maison de la France) Кристиан Кергаль заявляет, что российские туристы играют далеко не последнюю роль во французском турбизнесе: они тратят денег больше, чем гости из других стран, и добавляют около 250 млн евро в год к доходу государства. Поэтому Французский дом за то, чтобы всячески способствовать увеличению турпотока из нашей страны, сообщает ИС "Банко". С другой стороны, консул уверяет, что справляться с объемами заявок на визы становится нереально. Так, с 2002 года количество оформленных въездных документов возросло на 30%, а с января 2007-го – на 10%.

Кроме того, по данным Эдит Новак, число "автобусных туристов" растет гигантскими темпами, поэтому консульству приходится строго держать планку – принимать паспорта не более чем от двух автобусных групп в день, иначе мест во французских отелях просто не останется.

Обо всем этом говорилось в ходе состоявшейся недавно встречи консула Франции, директора Французского дома и журналистов центральной и отраслевой прессы. Тем не менее, к согласию стороны не пришли, и, несмотря на заверения консула в обратном, дозвониться в новый визовый центр по-прежнему практически не возможно.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее