top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.05.2007

Адреса визовых центров консульства Франци


Как сообщалось ранее, посольство Франции начинает сотрудничество с частной фирмой, занимающейся обработкой заявок на визы, что и ускорит процесс их оформления. Затем поступили сообщения, что часть визовых процедур будет передана индийской компании Visa Facilitation Services (VFS).

В частности, с 15 июня прием документов на туристические, деловые и частные визы будет осуществляться в центре VFS Франция. Там же будут выдавать и паспорта с проставленными визами. При этом решение о выдаче визы по-прежнему будет приниматься сотрудниками консульства Франции. Визовый центр берет на себя только чисто техническую работу.

В Москве VFS Франция будет располагаться по адресу: улица Марксистская, дом 3, строение 2. Документы на студенческие и рабочие визы будут по-прежнему принимать в консульстве Франции, по адресу: Казанский переулок, дом 10. Записаться на подачу документов на любой тип визы (как краткосрочную, так и долгосрочную) можно будет с 21 мая по бесплатному телефону call-центра VFS +7 495 661 2996. Дополнительный сбор за подачу документов через VFS составит порядка 900 рублей. Стоимость самой визы останется неизменной - 35 евро.

Другой визовый центр Франции откроется 25 мая в Санкт-Петербурге на улице Шпалерной, а еще один - в сентябре 2007 года в Екатеринбурге.

"Всего компания VFS обязалась открыть 18 окон для приема документов у индивидуальных туристов, и 13 окон для туристических агентств, тогда как у нас до настоящего времени у консульства было всего 10 окон. В результате должен быть ликвидирован лист ожидания для подачи документов (сегодня ожидание длится 3-4 недели), бывший одной из причин коррупции, а визы будут выдаваться через 3-4 дня", - объясняет консул Франции. В консульстве считают, что это приведет к значительному росту количества выдаваемых виз.

VFS уже сотрудничает в России с консульствами Великобритании, Бельгии и Нидерландов. Компания была создана с 2001 году, ее специализацией как раз и является помощь дипломатическим представительствам во всем мире. Французское консульство в Мумбае (Бомбее) уже имеет опыт работы с этим посредником.

Если обратится к опыту консульства Великобритании, которое пользуется услугами VFS с апреля 2006 года, то стоит отметить, что процедура выдачи виз в эту страну упростилась. В основном - за счет открытия 11 визовых центров по всей России, а также появившейся с сентября 2006 года возможности заполнения визовой анкеты он-лайн, сообщает Turist.ru. Кроме того, количество вызовов на личные собеседования в посольство Великобритании заметно сократилось, так как решение о выдаче или отказе в визе стало приниматься на основании поданных документов. Естественно, все это сократило нагрузку на консульский отдел.

В случае с Францией все выглядит не столь радужно. Безусловно, освободив своих сотрудников от дополнительных обязанностей, консульский отдел сможет сократить сроки выдачи виз. Правда, по некоторым сведениям, французы подумывают о том, чтобы после запуска системы сократить количество сотрудников консульства. Между тем, в прошлом году было выдано 280 тысяч французских виз, что в 2,5 раза больше виз, выданных Великобританией. Так что сложно сказать, будет ли опыт англичан положительным для французов. Кроме того, опыт передачи части визовых процедур консульствами Бельгии и Нидерландов в Петербурге также оказался достаточно неудачным.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее