top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.03.2007

Парижский ресторан Taillevent понижен в ранге

Один из самых влиятельных ресторанных рейтингов в мире, Michelin, понизил ресторан французской столицы в ранге. Taillevent, основанный в 1946 году Андрэ Врина и получивший свою первую звезду в 1948 году, вторую - в 1954-м, а третью - в 1973-м, лишился последней в 2007-м, сообщает International Herald Tribune. По мнению экспертов, еще год назад, когда Taillevent стал "экономить" на желудках своих посетителей, руководству ресторана было сделано предупреждение. Для того чтобы с гордостью носить звание трехзвездочного ресторана, необходимо доказывать свою безупречность каждый день, что, к сожалению, у Taillevent не получилось.

Однако владелец и исполнительный директор ресторана Жан-Клод Врина говорит, что за последний год его заведение получило 614 благодарственных писем и только четыре жалобы. Поэтому он не намерен опускать руки и верит, что это неприятное обстоятельство послужит стимулом к дальнейшему развитию.

Некоторые считают, что понижение ресторана в ранге положило конец и истории Taillevent как самого старого ресторана трех звезд. Абсолютный рекорд принадлежит Tour d'Argent, обладавшему тремя звездами на протяжении 51 года и сошедшему с дистанции в прошлом году.

Среди парижских ресторанов, которые, возможно, удостоятся трех звезд по рейтингу Michelin - Astrance, Le Meurice и Le Pre Catelan, а также Lameloise в Бургундии и Pic в Валансе, на юго-востоке Франции. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее