top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.11.2005

Беспорядки во Франции: сожжен автобус российских туристов; жертв нет

Автобус, перевозящий российских туристов, был сожжен сегодня утром на севере Парижа в районе Сен-Дени. Согласно предварительной информации, никто из россиян не пострадал. Сейчас все они находятся в одной из гостиниц Сен-Дени. С ними - представители российского посольства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нападение на автобус было совершено во время беспорядков, которые продолжаются уже неделю в городах-спутниках Парижа. Пострадавшие – тургруппа из Ярославля, 28 человек, которые прибыли в Европу на ноябрьские праздники. В рамках автобусного тура их путь пролегал по европейским странам, и конечной точкой должен был стать Париж.

Туристы поселились в гостинице в понедельник, и первые неприятности у них начались уже на следующий день. Одну из туристок ограбили, украв сумочку с деньгами. А накануне российских туристов остановила группа из 25 подростков, преимущественно арабского происхождения. Причем им не нужны были деньги — они оттолкнули туристов и водителя, и угнали автобус в неизвестном направлении. Позже полицейские нашли обгоревшую машину; восстановлению она не подлежит, сообщает телекомпания НТВ.

Сейчас представители российского посольства решают вопрос об отправке сограждан на родину. Но, к сожалению, российский туроператор (его название пока не сообщается), который отправил нашу группу из Ярославля в Европу, отказывается переселить туристов в более безопасное место, или хотя бы вывезти туристов из Сен-Дени. В турфирме мотивируют это тем, что отель в Сен-Дени стоит дешево, а за любую другую гостиницу придется доплачивать. Но туристы, естественно, оставаться в Сен-Дени не хотят.

Столкновения мусульманской молодежи с полицией начались на прошлой неделе в пригороде Клиши-су-Буа, где двое подростков, пытаясь скрыться от полицейских, сгорели заживо в трансформаторной будке. Впоследствии волнения перекинулись и на другие предместья французской столицы, сообщает РБК. Сейчас беспорядками охвачены девять северных и восточных пригородов Парижа, где проживают в основном выходцы из Северной Африки. Для наведения порядка направлены сотни полицейских.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее