top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.02.2007

Консульство Франции меняет правила работы с турфирмами

12 февраля консульство Франции увеличило квоту на прием документов от операторов, организующих автобусные туры, с 50 до 100 папок в день от каждой фирмы. Это правило будет действовать с понедельника по четверг, и только до конца февраля. При этом представителям турфирм неофициально в консульстве было сказано: "Попытайтесь все сдать до конца месяца, что будет в начале марта, мы не знаем".

Со второй половины марта повышается спрос на автобусные туры, обусловленный, в том числе, и весенними школьными каникулами. Только ведущие операторы с 17 марта планируют отправить во Францию более 10 тысяч туристов. Для этих компаний подать в консульство 100 папок в день - недостаточно. Однако квота установлена одинаковая для всех турфирм, предлагающих автобусные туры, независимо от количества обслуживаемых туристов. Ограничения наверняка оставят несколько сотен потенциальных клиентов без автобусных туров весной. Это особенно обидно, поскольку 70% туристов, выезжающих в Европу в конце марта, - дети.

Между тем до конца февраля сдать документы на туры, которые состоятся во второй половине марта, - нереально. Российские туристы еще не привыкли планировать свой отдых заранее, и с решением о поездке они тянут до последнего.

Другая новость от консульства Франции - переаккредитация турфирм с сокращением соответствующего списка, сообщает RATA-News. Такую процедуру периодически проводят все консульства, но в данном случае удивляет, что поводом для обновления перечня, как поясняет в своем письме руководство консульства, послужило принятие поправок в закон "Об основах туристской деятельности в РФ". Если речь идет о финансовых гарантиях, то туроператорам на соблюдение необходимых формальностей дан срок до 1 июня 2007 года - именно с этого дня вступают в силу соответствующие статьи закона. Впрочем сейчас справок о наличии гарантов консульство у турфирм не требует.

К настоящему времени одни турфирмы, в соответствии со списком, уже получили и новые пропуска для прохода в консульство. Другие еще ждут решения. Но есть операторы, реально и давно работающие на французском направлении, которые сначала появились в перечне аккредитованных, а потом оттуда исчезли. Так что, чем руководствуется консульство, решая, кто получит аккредитацию, а кто нет, остается неизвестным.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее