top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.08.2006

Франция нанесла решительный удар по автобусным турам

Европа, судя по всему, не нуждается в туристах, путешествующих на автобусах. Ранее днем сообщалось о том, что новый стиль работы визовой службы Великобритании существенно затрудняет работу операторов, организующих автобусные туры. Неоднократно сообщалось о том, как сильно усложнились условия организации автобусных туров во Францию. Теперь ситуация изменилась в худшую сторону. Как считают в Российском союзе туриндустрии (РСТ), очередные ограничения в режиме выдачи шенгенских виз, введенные посольством Франции, могут оставить без летнего отдыха около двух тысяч россиян и привести к банкротству российских туроператоров-"автобусников".

"Накануне в консульском отделе посольства Франции было вывешено объявление о том, что каждая туристическая фирма может подать документы на оформление виз не более чем на одну автобусную группу, и такой режим будет действовать вплоть до 31 августа", - рассказала РИА "Новости" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Представителям российских турагентств не были разъяснены причины, по которым посольство ввело новые правила оформления виз.

По прогнозам РСТ, если уже проданные туры не состоятся, порядка двух тысяч туристов не смогут отправиться на отдых в августе и в сентябре. "Только первые девять основных туроператоров по автобусным турам продали путевки 90 группам. В общей сложности это около четырех тысяч туристов. Оборот от проданных путевок этим туристам составил приблизительно два миллиона евро", - сообщила Тюрина. Если даже половина этих туристов, то есть две тысячи человек, не смогут уехать, за неоказание услуги турфирмы останутся должны около миллиона евро плюс полмиллиона евро в виде аннуляционных штрафов за забронированные гостиничные номера.

Данная ситуация, как считают в РСТ, может стать причиной банкротства рынка туроператоров, специализирующихся на автобусных поездках, поскольку они будут вынуждены изыскивать эти деньги из своих оборотов.

Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее