top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.08.2006

Клошары портят туристический облик Парижа


Вокруг "палаточных лагерей", разбитых клошарами в различных районах французской столицы, разгорается скандал. Гуманитарная организация "Врачи без границ" прошлой зимой предоставила бездомным около 300 палаток. Бомжи быстро освоились с новой ситуацией. Территорию вокруг палаток они теперь считают своей и по вечерам устраивают там "пикники". Ломая ветки на деревьях, они жарят шашлыки, запивая их пивом и разбрасывая вокруг объедки. Многие на месте справляют и нужду, хотя местные жители специально для них установили неподалеку экологический туалет. Притом палатки установлены практически по всему городу: под мостами через Сену, вдоль кольцевой автодороги, на берегу канала Сен-Мартен и т.п.

Сначала бездомные селились в палатки по 2-3 человека, а теперь "уплотняются" до 10-12, сообщает ИТАР-ТАСС. "По сравнению с зимой, число клошаров удвоилось, - говорит представитель одной из общественных ассоциаций Рашид Шерфи. - Многие приехали из Восточной Европы по туристической визе. Днем они нелегально работают, а ночью спят на улицах. Некоторые даже живут с детьми, как в цыганском таборе".

Ставшие рассадником грязи, пьянства и беспорядка, палаточные поселения портят туристический облик города и отравляют повседневную жизнь его жителей. Кроме того, при сильной жаре палатки, нередко поставленные на самом солнце, представляют собой опасность для их обитателей. Парижане требуют очистить кварталы от "дикарей", и как можно быстрее. Но на защиту клошаров встают правозащитные и гуманитарные организации, которые требуют обеспечить бездомным "достойные условия жизни".

В этой связи столичные власти оказались между двух огней. Генеральный мэр Бертран Деланоэ не хочет прибегать к помощи полиции, чтобы не прослыть "авторитарным руководителем", однако должен реагировать на жалобы своих избирателей. По его словам, в Париже - 10 тысяч бездомных, а в приютах - всего около 4 тысяч мест. Поэтому Деланоэ требует от государства средств на обустройство еще 6 тысяч мест.

Однако проблема вовсе не в нехватке коек, а в отказе клошаров ими пользоваться. Парижские бомжи наотрез отказываются приходить в приюты, жалуясь, что "их там обкрадывают", а "рано утром оттуда надо убираться". Впрочем, тягу клошаров к вольной жизни на тротуаре понять нетрудно: в палатках нет ни подъема, ни отбоя, а мелочь на дешевое вино или пиво всегда можно выпросить у сердобольных туристов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее