top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.06.2006

Консульство Франции не исключает создания визовых центров


С 26 июня в консульстве Франции усложнился пакет документов, необходимых для получения туристической визы. Теперь турфирмы обязаны предоставить информацию о том, какой авиакомпанией и каким рейсом летит турист, приложить копию авиабилетов туда и обратно и расписать программу тура по дням. Кроме того, вступили в действие новые сроки оформления виз во Францию - две недели вместо прежней одной. В связи с этим Российский союз туриндустрии направил в МИД России коллективное письмо московских туроператоров, озабоченных серьезным ухудшением ситуации с оформлением виз.

28 июня консул Франции Эдит Гие-Новак была приглашена в МИД для беседы, сообщает RATA-News. Во встрече принимали участие представители не только консульского департамента - заместитель директора Лев Паузин и и.о. начальника отдела Европы Валерий Ляхов, но и политического - 1-го Европейского - департамента в лице заместителя директора Юрия Грибкова. Дипломаты довели до сведения Э.Гие-Новак обеспокоенность МИД и РСТ длительным сроком оформления виз. При этом они отметили возникший дисбаланс в работе консульств двух стран: французам консульство России в Париже выдает визы в течение недели, а россияне вынуждены ждать две недели.

В ответ консул сказала, что не видит возможности имеющимися силами сократить время оформления документов: сотрудники визовой службы не справляются с потоком заявок, консульство работает на пределе, выдает 1300-1400 в день и старается, чтобы туристы получали паспорта за день-два до отъезда. Вопрос об увеличении числа сотрудников визовой службы пока не решен, но Э.Гие-Новак пообещала быть по этому поводу в постоянном контакте со своими кураторами в Париже. Кроме того, консул заявила, что намерена продумать другие варианты решения возникшей проблемы - в частности, изучить опыт британцев по созданию визовых центров. А что решение об увеличении сроков оформления виз было согласовано с послом Франции в Москве, так что эта ситуация, судя по всему, к лучшему изменена не будет.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее