top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.04.2013

Как в Париже заказать кофе


Во время прогулки по Парижу приятно зайти в небольшое уютное кафе и выпить чашку свежесваренного кофе. Однако выбор напитка зачастую становится затруднительным даже при чтении меню на родном языке. Еще больше сложностей создает ассортимент, где к мудреным зарубежным названиям добавляются местные особенности приготовления. Небольшой список основных наименований на французском поможет туристам не растеряться, изучая меню парижских кафе.

Café au lait ("кафе-о-ле") - кофе с молоком пополам. Не следует путать его с латте, для приготовления которого используют только эспрессо и подают в высоком стакане. В то время как для кофе с молоком за основу может быть взят как эспрессо, так и американо, а подают его в большой чашке.

Café crème ("кафе-крем") - кофе со сливками в пропорции 1:1, подается со стаканом воды. Для приготовления этого варианта используется "крем шантийи" - сливки, взбитые с сахаром и каплей ванильной эссенции.

Café noisette ("кафе-нуазет"), в Италии известный как макиато - эспрессо с каплей молока, который подается в маленькой чашечке.

Lait tacheté ("ле-таште") - более известный как латте-макиато, отличительной особенностью которого является способ приготовления: в этом случае кофе наливают в молоко, а не наоборот, что дает слоистость напитка и более выраженный молочный вкус.

Café Hélène ("кафе Элен") - эспрессо со сливками и ноткой лесного ореха.

Café viennois ("кафе-вьенуа") - кофе по-венски, существующий во множестве вариаций. В основе - американо, в который добавляют взбитые сливки, а сверху посыпают тертым или крошенным шоколадом, а также молотой корицей. Примечательно, что этот вариант придумал украинский купец, бывший казак Юрий-Франц Кульчицкий в 1683 году.

Café du matin ("кафе-дю-матан") - "утренний кофе": американо, в который добавляется большое количество горячего молока, образующего пенку.

Любителям экзотики стоит попробовать café chateau ("кафе-шато") - эспрессо с несколькими каплями вишневого ликера и взбитыми сливками, подаваемый в маленькой чашке, а также brûlot charentais ("брюло-шаранте") или flamme des anges ("флям-дез-анж") - этому рецепту 300 лет, черный кофе подается холодным в керамической чашке, с добавлением коньяка, на блюдце кладутся три куска сахара и наливается коньяк, который затем поджигается, пламя доводит кофе до кипения, а получившуюся в итоге похожую на ликер массу, после того, как огонь погаснет, доливают в кофе. Очень популярны café au caramel ("кафе-о-карамель") - американо с жидкой карамелью и взбитыми сливками, café français ("кафе-франсе") - эспрессо с коньяком и café italien ("кафе-итальен") - с несколькими каплями амаретто. (по материалам Diariodelviajero.com, перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее