top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.03.2013

Франция снова не справляется с визовыми заявками


Консульство Франции увеличило сроки рассмотрения документов, поставив под угрозу срыва туры множество путешественников и в первую очередь детских групп, собиравшихся отправиться в эту страну на весенние каникулы.

Как сообщает Rata-News, 1 марта французский визовый центр сделал электронную рассылку, в которой сообщил следующее: с 4 марта консульство страны будет рассматривать документы 15 календарных или 10 рабочих дней. Ранее этот срок составлял 10 календарных дней, а теперь "выход папок, сданных 04/03/13, будет на 19/03/13". Туроператоры не были заранее предупреждены о готовящихся изменениях, и теперь в неопределенной ситуации оказываются туристы, которые должны были получать визы и, соответственно, выезжать во Францию в период с 14 по 18 марта.

Более того, 20 марта у школьников начинаются весенние каникулы, и с этой даты туроператоры начинают массово отправлять во Францию детские экскурсионные группы. А чтобы выехать 20 марта, надо 19 марта получить паспорта с визами. То есть, в соответствии с новым графиком, документы должны быть сданы в консульство сегодня, 4 марта. Однако информацию об изменении сроков консульство распространило в пятницу, 1 марта - вечером, по окончании рабочего дня. И даже если туроператоры видели это письмо, они не успевали предупредить всех клиентов подготовить необходимые справки (например, согласие на выезд ребенка за рубеж) в короткие сроки.

Эксперты считают, что увеличение сроков обработки документов связано именно со школьными каникулами и ростом числа заявлений на визы. Но если бы туроператоров предупредили о новых правилах хотя бы за две недели, они приложили бы все усилия, чтобы ускорить сдачу документов. А сейчас, даже если предположить, что туристы мобилизуются и экстренно соберут все бумаги, туроператорам помешает наверстать упущенное установленная консульством квота на сдачу паспортов: не более 50 (и лишь в некоторых случаях не более 100) документов в день от одной компании.

По экспертным оценкам, проблема коснется нескольких тысяч туристов, большинство из которых - дети. От клиентов требуется не только собрать все документы за два дня, но, для многих, еще и переслать их из регионов в Москву. А ведь практически все путевки уже полностью оплачены. Отмена брони означает колоссальные финансовые потери для туроператоров и срыв поездок для туристов.

Российский союз туриндустрии направил письмо консулу Франции в Москве Франсису Генону с просьбой хотя бы на неделю отодвинуть введение новых сроков рассмотрения документов, чтобы дать туроператорам возможность сдать паспорта и не срывать отдых туристов, планирующих свой выезд на третью декаду марта.

Вместе с тем такая ситуация повторяется регулярно. В прошлом году - и тоже весной - сроки оформления документов увеличились, некоторые туры пришлось отменять. Французская дипмиссия уже много лет является одной из самых проблемных: вместо того, чтобы оптимизировать принципы своей работы, увеличить штат персонала и так далее, консульство пытается искусственно ограничивать потоки туристов самыми странными правилами вроде "подачи документов строго за месяц до поездки" (тогда как согласно общепринятым визовым правилам этот срок определен в три месяца).

Российским туроператорам следует не забывать ошибки и проблемы прошлых сезонов, а разъяснять туристам необходимость готовить все документы заранее и не откладывать покупку тура на крайние, за неделю-две до выезда, сроки. В конце концов даты школьных каникул известны заранее и заниматься оформлением путешествия на эти дни можно без спешки.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее