top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.02.2013

Во Франции начали продавать билеты на бюджетные поезда Quigo


Французские железные дороги (SNCF) начали продажу билетов на бюджетные высокоскоростные поезда Quigo. Формальная цена за переезд через всю страну начинается от 25 евро, но такие железные дороги будут обладать признаками авиакомпаний-дискаунтеров, а потому многие пассажиры заплатят гораздо больше рекламируемого тарифа, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, в Париже составы планируется отправлять не из города, а с расположенного в нескольких десятках километров вокзала Marne-la-Vallée, добираться до которого нужно региональными поездами почти час. Цена разового билета туда из столицы - предположительно 8,7 евро, насколько можно понять из бестолкового сайта парижского транспорта.

Первоначально, со 2 апреля, будут работать два маршрута - из Marne-la-Vallée через Лион в Марсель и Монпелье. Частота рейсов в Марсель составит 3-4 в день, в Монпелье значительно реже, причем расписание будет отличаться в различные дни.

Билеты доступны только на специальном сайте quigo.com. В лучших французских традициях сделан он запутано и неудобно, а английская версия не функционирует. Первоначально доступен промотариф в 10 евро, по которому будет продано 400 тысяч билетов, затем минимальная цена составит, предположительно, 25 евро (для путешествующих группой от 4 человек - 20 евро). Собственно, за 25 евро можно уехать и на обычном небюджетном высокоскоростном TGV, но число таких билетов там исчезающе мало.

Норма бесплатного багажа на Quigo чуть выше, чем аналогичные для ручной клади у бюджетных авиакомпаний - небольшой чемодан (размеры не более 55х35х25 сантиметров) и ручная кладь (не более 36x27x15 сантиметров). Пассажирам предлагается прибывать на вокзал за полчаса до отправления для прохождения контроля багажа. Дополнительное место стоит 5 евро (если покупать в интернете не сразу с билетом, а позднее - то уже 10 евро, а на вокзале - все 40).

Пользование розетками в поезде платное - 2 евро на человека. При этом, если вы купили место у розетки, но едете не один, то и ваши спутники обязаны будут заплатить за розетку - либо покупать билеты на места в другой части поезда, где розеток нет. Провоз кошек и собак весом свыше 6 килограмм обойдется в 30 евро. Ресторана и вообще какого-либо питания в составе не будет, вагонов первого класса - тоже.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее