top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.02.2013

Либерализация от Росавиации: новые дорогие рейсы в Ниццу для группы Аэрофлота


Авиакомпания "Россия" вновь начала продажу билетов на линию Москва - Ницца. Дочерний перевозчик монополиста на этом маршруте "Аэрофлота" намерен начать полеты 4 марта, причем по очень высоким ценам - от 16 890 рублей туда-обратно. Вероятно в этом, по мнению Росавиации, и заключается "либерализация" авиасообщения с Францией, полагает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что назначение на эту линию "России" в прошлом году послужило причиной скандала. Как известно, российские авиавласти вынуждены были начать год назад некоторую либерализацию сообщения с отдельными странами Европы, полностью монополизированного "Аэрофлотом", что позволяло последнему устанавливать высокие цены. Большинство новых назначений на Италию и Францию достались "Трансаэро", однако на линию Москва - Ницца Росавиация умудрилась выдать назначение контролируемой тем же самым "Аэрофлотом" авиакомпании "Россия". Это решение необъяснимо с точки зрения любой нормальной логики и наносит ущерб интересам пассажиров, зато вполне вписывается в политику российских авиавластей, направленную на охрану интересов крупнейших компаний вообще и "Аэрофлота" в частности.

Вместо появления конкуренции на маршруте и снижения цен ("Аэрофлот" сейчас продает билеты по тарифам свыше 19 тысяч рублей на апрель-май и более 25 тысяч рублей на июль-август), Росавиация предпочла укрепить позиции монополистов из группы национального перевозчика, что логично привело к чрезвычайно высоким расценкам и на новых рейсах. Большинство пассажиров вынуждено будет в итоге добираться на юг Франции кружным путем, используя стыковочные рейсы европейских перевозчиков. Среди прочего, подобная политика ведомства ведет к дальнейшему оттоку людей на рейсы зарубежных компаний и ослаблению российских перевозчиков, не пользующихся особыми симпатиями авиавластей.

В Москве "Россия" будет использовать для полетов на Ниццу аэропорт Домодедово. В марте вылеты предполагаются по понедельникам, средам и воскресеньям, с апреля - ежедневно, кроме вторника и четверга, с мая - ежедневно. Вылет из Москвы в 9.30, прибытие в Ниццу в 10.40. Обратное отправление в 11.30, прилет - в 18.25. На линии будет использоваться самолет Airbus A319. Сам "Аэрофлот" летает в Ниццу из Шереметьево 1-2 раза в день.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее