top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.01.2013

Air France повышает цены путем введения бюджетной модели


Авиакомпания Air France ввела новую тарифную систему на ряде внутриевропейских маршрутов. В попытке конкурировать с бюджетными авиакомпаниями перевозчик ввел тариф Mini, не включающий онлайн-выбор места в самолете, бесплатный провоз багажа и возможность возврата билета, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новая система распространяется в том числе на один из российских рейсов Air France, а именно линию Марсель - Москва. Среди других затронутых маршрутов - внутрифранцузские и европейские рейсы из парижского аэропорта Orly и региональных баз во Франции. На линии из главной базы в парижском аэропорту Roissy - Charles de Gaulle, в том числе большинство рейсов Париж - Москва, нововведения не распространяются.

Выбор места клиентам тарифа Mini будет доступен только в аэропорту, багаж им обойдется в 15 евро при онлайн-бронировании и в 30 евро в аэропорту. На коротких европейских и внутренних рейсах цена билета по тарифу Mini начинается от 49 евро в одну сторону, обычного тарифа Classic - от 69 евро.

Однако это не жесткие цифры - например, на линии Париж (аэропорт Orly) - Ницца эти цены составляют 50 и 70 евро соответственно (на рейсах высокого спроса тариф Mini может отсутствовать в принципе). В любом случае разница в цене между двумя тарифами - 20 евро в одну сторону и 40 евро туда-обратно. Иными словами, пассажирам с багажом нет никакого смысла вообще пользоваться тарифом Mini - в лучшем случае они сэкономят 5 евро в каждую сторону (а при оплате в аэропорту - потеряют минимум 10 евро), плюс будут лишены возможности выбора места и возврата билета.

На маршруте Москва - Марсель минимальная цена Mini туда-обратно - 7554 рубля, Classic - 9154 рубля. Учитывая, что ранее пассажиры, платившие около 8 тысяч рублей, получали весь набор сервисов бесплатно, для данного маршрута, как и для многих других, инициатива Air France - не более, чем скрытое повышение цен.

Фактически европейские авиакомпании, пусть и в закамуфлированном виде, начинают идти по пути своих североамериканских коллег. В США, как известно, большинство перевозчиков взимают плату на внутренних рейсах за багаж и питание. Европейцы постепенно приходят к тому же - напомним, что недавно о планах перевести многие европейские линии на полубюджетную модель заявила Lufthansa.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее