top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.11.2012

Курорты Куршевеля получили новые имена


Уже в нынешнем зимнем сезоне все четыре курорта, имеющие в своем названии "Куршевель", будут переименованы. Так, наиболее известный на российском рынке горнолыжный курорт Куршевель-1850 (цифры обозначают высоту, на которой расположена деревня) станет просто Куршевелем, Куршевель-1650 будет называться Куршевель-Морьон (Courchevel Moriond), Куршевель-1550 получит имя Куршевель-Виллаж (Courchevel Village).

А курорт Ле-Пра, который иногда называли Куршевелем-1330, теперь будет именоваться Куршевель - Ле-Пра (Courchevel Le Praz). Единственная из областей катания долины Труа-Валле, которой не коснулись переименования - это Ла-Танья (La Tania), сообщает Superski.ru.

Многие французские станции имеют обозначение высоты в названии. Администрация Куршевеля приняла решение о переименовании курортов, чтобы уйти от этого стереотипа. При этом Куршевель-1850 на самом деле располагается на высоте 1760 метров, так что его бывшее имя даже не соответствовало действительности. Кроме того, предполагается, что ребрендинг позволит менее известным местным зонам катания привлечь дополнительную аудиторию.

Помимо переименования, к началу сезона курорты долины подготовили ряд новинок. Так, канатные дороги поддержат инициативу горнолыжной школы ESF: начиная с этого года 18 кресельных подъемников будут оборудованы системой безопасности Magnestic. Дети катаются в специальных жилетках с защитной пластиной на спине и после посадки на кресла они "примагничиваются" к спинке подъемника. Когда фуникулер достигает конечной станции, происходит автоматическая разблокировка, и дети могут спокойно сойти. Система полностью безопасна для здоровья и уже успешно применяется на многих курортах Франции и других стран.

Важной новостью станет появление новой кресельной канатной дороги стоимостью 7 миллионов евро, которая заменит устаревшую Boillay, уже не справлявшуюся с потоком туристов. Благодаря нововведению пропускная способность подъемника увеличится до 3300 человек в час. Также будет заменен и старый кресельный фуникулер в секторе Куршевель-Морьон: здесь появится гондола с кабинами на 14 человек. Кроме того, короткий подъемник свяжет отдаленную часть курорта с трассами.

Куршевель - один из самых популярных альпийских курортов с точки зрения россиян. В зимнем сезоне 2010/2011 его посетили 9726 туристов из нашей страны, что на 52% больше показателей сезона 2009/2010. В среднем российские горнолыжники проводят здесь 7 дней.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее