top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.11.2012

На Нотр-Даме заменят колокола


В Париже к празднованию 850-летия Нотр-Дама, которое состоится в 2013 году, на соборе заменят четыре колокола. Старые уже сняты, и их судьба вызывает опасение у различных культурных и религиозных организаций.

Колокола весом от 767 до 1915 килограммов, носящие имена Анжелика-Франсуаза, Антуанетта-Шарлотта, Гиацинта-Жанна и Денис-Давид, были отлиты и помещены на колокольне собора в 1856 году. Они стоили дешево, изготовлены по упрощенной технологии, в результате чего перезвон оказался неблагозвучным. Их предшественники, чье звучание воспел в романе "Собор Парижской Богоматери" Виктор Гюго, были сняты во времена французской революции и переплавлены в пушки.

Последние колокола сняли в феврале 2012 года с тем, чтобы заменить их на другие, лучшего качества. На разных фабриках сейчас отливаются восемь колоколов, которые должны воссоздать звучание XVIII века, о котором писал Гюго. Они будут сделаны по старинной методике, включающей литье бронзы в формы, сделанные из глины, конского волоса и навоза.

Судьба старых колоколов остается неопределенной. Сейчас они находятся в литейной мастерской Нормандии. Из-за непритязательного вида их вряд ли поместят в музейную экспозицию. Настоятель Нотр-Дама отмечает, что к нему обращались представители 40 культурных организаций с просьбой отдать им колокола, однако он не может этого сделать, потому что они являются государственной собственностью. В то же время представитель одной из нормандских католических общин заявил, что узнал о планах переплавки колоколов и обратился за юридической помощью, пишет Lenta.ru.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее