top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.07.2012

Прованс ждет российских туристов на горнолыжный отдых


Французская провинция Прованс все больше нравится туристам из России. В прошлом году они провели здесь около 600 тысяч ночей - на 25% больше, чем годом раньше. При этом средняя продолжительность пребывания россиян в Провансе - 7,5 дня, что превышает время отдыха путешественников из других стран.

Прованс, лежащий на юго-востоке Франции, протянулся от снежных вершин Альп через долину Роны к низинам Камарга и склонам Центрального массива. Этот регион может похвастать самым большим разнообразием природных зон, городами удивительной красоты, прекрасными виноградниками и отличной кухней.

В региональном комитете по туризму считают, что рост турпотока из России произошел в основном за счет прямого рейса Air France в Марсель, открытого в октябре 2011 года. Это привело в Прованс новую категорию российских туристов: средний класс, который хочет открыть для себя что-то новое, помимо раскрученного Лазурного Берега.

Около 47% россиян останавливаются в отелях, 27% - в более доступных по ценам резиденциях Pierre & Vacance, остальные приезжают к друзьям. Чаще всего российские путешественники выбирали комбинированные туры с пляжным отдыхом и экскурсиями. В первую очередь их привлекали города с интересным историческим наследием: Арль, Авиньон, Экс-ан-Прованс, а также побережье с пляжами, Камарг, горный массив Люберон и самый большой каньон в Европе Горж-дю-Вердон.

В 2013-2014 годах комитет по туризму планирует продвигать Прованс на российском рынке как горнолыжное направление. Здесь расположены десятки курортов, среди которых есть и крупные, с большими регионами катания. Совместные маркетинговые акции для России проведут шесть лыжных курортов Прованса: Сер-Шевалье, Пра-Лу, Изола 2000, Валь-д'Аллос, Монженевр, Ризуль. Все они расположены в пределах 2-3 часов езды от аэропортов Марселя и Ниццы и располагают зонами катания протяженностью от 200 до 400 километров.

Эти курорты предлагают разумные цены, более низкие, чем на знаменитых курортах Северных Альп, таких как Куршевель или Шамони. Немаловажно и то, что в Южных Альпах более солнечная погода, особенно в январе, популярном у российских лыжников.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее