top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.03.2012

Туры во Францию - на грани срыва из-за визовых проволочек


Туроператоры, работающие на французском направлении, отмечают внезапно возникшие проблемы с задержкой консульством паспортов. При этом "визовая пробка" образовалась задолго до высокого сезона. С приближением же майских праздников ситуация грозит стать катастрофической.

Между тем, в Москве работает французский сервисный визовый центр, за услуги которого каждый турист платит более 1000 рублей. Такие организации создаются консульствами для того, чтобы обрабатывать заявки оперативнее. Однако "сервис" по цене 1000 рублей с 12 марта заключается в следующем: аккредитованные туроператоры ежедневно получают из французского визового центра электронные письма, в которых сообщается об ограничении приема документов.

По распоряжению генерального консульства, туроператоры могут подавать паспорта только на строго определенные даты выезда туристов. Например, 13 марта документы принимались на даты вылета до 24 марта включительно, 23 марта - до 1 апреля, 27 марта - до 8 апреля. Таким образом, туристические компании не имеют возможности использовать даже свою квоту на сдачу документов, определенную самим консульством, - не более 100 паспортов в день.

Но и эти ограничения не дают результата. Все чаще паспорта с визами выдаются, в лучшем случае, накануне выезда туристов. Туроператоры не успевают проконтролировать и вернуть для исправления ошибки в визах или отменить выезд туриста из региона, если в визе отказано. Более того, уже неоднократно курьеры получали паспорта непосредственно в день отправки туристов и даже после того как группы уже уезжали в сторону границы!

Rata-News приводит конкретные примеры. 19 марта одному из туроператоров не было выдано 64 паспорта на выезд 20 марта. Документы были получены только вечером 20 марта, в результате сотрудник турфирмы экстренно вылетал в Минск, чтобы догнать поезд с туристами и выдать им паспорта.

В пятницу 23 марта другому туроператору не было выдано 19 паспортов, группа выезжала в воскресенье 25 марта. В результате 14 человек отказались от поездки, туроператор был вынужден вернуть всем деньги и понес убытки. Еще 5 человек компания за свой счет отправила самолетом в Берлин, чтобы они догнали группу.

Это крайне нервирует всех участников процесса, приводит к дополнительным расходам туроператоров и срывам оплаченных туров. Подобных примеров уже немало, и более того: проблема касается не только Москвы. Так, соб.корр. Travel.ru провел опрос в Екатеринбурге, где есть свой визовый центр Франции, и там также подтвердили факт задержек с выдачей паспортов.

Индивидуальные туристы, подающие документы на визу во Францию, пока таких проблем не испытали: задержки касаются именно клиентов туроператоров. Тем не менее, и это - весьма многочисленная категория путешественников. А ведь с начала апреля начнутся активные продажи туров на майские праздники и на лето, и заявки на визы будут расти лавинообразно. Нетрудно предугадать, что такой эффект снежного кома приведет к многочисленным срывам оплаченных туров.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее