top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.02.2012

Цены в отелях Парижа растут из-за нехватки номеров


Цены в парижских отелях выросли в 2011 году на 6% по сравнению с предыдущим годом. По данным офиса по туризму и конгрессам Парижа, это связано с дефицитом мест в гостиницах французской столицы.

Обычно стоимость размещения в парижских отелях растет на 2-3% в год, то есть рост цен соответствует уровню инфляции, сообщает РИА "Новости". Однако поток туристов в Париж с 2003 года неуклонно растет. На смену американским туристам, которых во французской столице недосчитались из-за сложных взаимоотношений с США после войны в Ираке, пришли туристы из России, Бразилии, Испании и Мексики. "Несмотря на кризис 2007-2009 годов и финансовую нестабильность в минувшем году, поток туристов в Париж не падал, а рос", - заявил директор городского офиса по туризму и конгрессам Поль Роль. По его словам, только российских туристов в 2011 году прибыло больше на 10-15% по сравнению с 2010 годом.

Однако из-за постоянного увеличения числа гостей в Париже все более заметным становится дефицит гостиничных мест. "В целом с 1990 года туристов в Париже стало больше на 30-40%. Но число гостиничных номеров за тот же период выросло всего на 12%", - подчеркнул Поль Роль. По его словам, средняя загрузка отелей французской столицы составляет 80%. И хотя дней, когда все отели заполнены на 100%, в году очень мало, все же нехватка номеров начинает тормозить рост турпотока в Париж.

Также турбизнес отмечает явную сглаживаемость периодичности: низкими сезонами остаются только вторая половина января, август и декабрь. Кроме того, гостей обычно меньше в воскресенье, что связано отчасти с тем, что закрыты магазины.

В индустрии туризма занято 158 тысяч парижан. А сам город ежегодно принимает более 14 миллионов иностранных гостей.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее