top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.12.2028

Французская Гваделупа с января по март - во власти карнавалов


С января по март практически во всех странах Латинской Америки проходят карнавалы, и одной из первых сезон начинает Французская Гваделупа. Его официальное открытие состоится в воскресенье, 8 января, красочными парадами, а затем праздничные мероприятия будут проходить на острове Гваделупа каждые субботу и воскресенье вплоть до середины марта.

Как и на любом карнавале, здесь будут выбраны Король и Королева, а вот карнавальные группы, участвующие в шествиях, делятся на два типа. Один из них характеризуется европейским влиянием: участники групп носят яркие костюмы и пушистые перья, мало отличаясь от своих коллег в Рио-де-Жанейро.

Второй же тип карнавальных групп пропагандирует африканские корни жителей Гваделупы в слиянии с франко-карибской культурой. Их выступления построены на основе духовного наследия своих предков, здесь звучит традиционная афро-карибская музыка. Шоу с участием этих групп дают ощутить магическую, почти мистическую атмосферу карнавала.

Также в числе праздничных мероприятий - конкурс карнавальных масок, а кульминацией карнавала на Гваделупе станет Парад красных и черных дьяволов (Defile des Diables en Rouge et Noir) 15 марта, сообщает BuenoLatina.ru.

Французская Гваделупа - это заморская территория Франции в Вест-Индии. Ее общая площадь - 1,78 тысячи квадратных километров, Гваделупа - самый крупный остров Малых Антильских островов. Для въезда сюда гражданам России необходима виза, за которой нужно обратиться в консульский отдел посольства Франции.

Период с января по март считается лучшим для посещения Гваделупы: в это время температура воздуха комфортна (в среднем +27°), море прогревается до +26°, а до сезона дождей еще далеко. Авиаперелет на Гваделупу удобнее всего выполнять через Париж авиакомпаниями Air France, Corsair и Air Caraibes, стоимость авиабилетов колеблется от 550 до 650 евро за прямой рейс в обе стороны.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее