top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.09.2011

Мерибель активно готовится к новому сезону


Один из самых популярных горнолыжных курортов Франции, Мерибель (Méribel), к наступающему сезону подготовил ряд новинок. В первую очередь это замена подъемника Saulire. На месте старой гондолы строится новая высокоскоростная канатная дорога, строительство которой полностью закончится к декабрю 2012 года.

Верхняя часть нового подъемника Saulire Express заработает уже в декабре этого года, а летом строительные работы продолжатся. В результате через год в Мерибеле будет работать новая канатная дорога с восьмиместными гондолами, что сократит время транспортировки от Мерибеля к Солиру (Saulire) с 20 минут до 12, сообщает Superski.ru.

Верхняя станция нового подъемника будет располагаться рядом с канатной дорогой Courchevel Saulire, ведущей из Куршевеля, что позволит более удобно связать оба курорта. При этом новая гондола будет приходить несколько выше, чем подъемник из Куршевеля.

Благодаря этому лыжники и сноубордисты из Мерибеля смогут легко добираться к началу "черной" трассы Grand Couloir и нескольким внетрассовым маршрутам на Солире. Пока же, этой зимой, туристы будут подниматься на старой канатке Saulire 1, затем на промежуточной станции ("подсадке") немного спускаться к новому подъемнику Saulire Express 2, чтобы на нем подняться выше.

Кроме того, в Мерибеле в этом сезоне появится новая "зеленая" трасса, ведущая от промежуточной станции Saulire Express. Существующий спуск этой категории Blanchot станет более длинным, а в сноупарке MoonPark будет создано несколько дополнительных трамплинов.

Подвергнется изменениям и сильно загруженная "красная" трасса Lac de la chambre, ведущая назад к Мерибель-Моттаре из Валь-Торанса: в узких местах она будет расширена, а некоторые наиболее крутые участки станут менее опасными. И, наконец, станции спасателей и скорой помощи на Mont Vallon и Cote Brune будут усовершенствованы, став более заметными и информативными.

Открытие сезона 2011/2012 намечено на 3 декабря, завершение - на 27 апреля. Действует гибкая система цен на ски-пассы. Так, в высокий сезон (с 17 декабря по 13 апреля) шестидневный абонемент для взрослого стоит 241 евро; 157-217 евро - в начале декабря и конце апреля соответственно.

Горнолыжный курорт Мерибель расположен в центре объединенной зоны катания Труа-Валле ("Три долины"). С точки зрения россиян, это самый популярный альпийский курортом во Франции. По данным за сезон 2009/2010, здесь побывало 8936 горнолыжника из нашей страны; в списке 50 альпийских центров зимнего отдыха Мерибель занимает четвертое место.

В свою очередь Мерибель рассчитывает на наших путешественников. Так, его официальный сайт имеет русскоязычную версию. У многих курортов, напомним, версии на русском языке нет, и в самом лучшем случае это либо встроенный переводчик с соответствующим качеством текста, либо же переведенная только первая страница, а все подробности предлагается читать на иностранных языках.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее