top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.06.2011

Консульство Франции искусственно ограничивает рост российского турпотока


В связи с ростом потока туристов во Францию российским туроператорам не хватает выделенных консульством квот. Ограничения на занос паспортов были введены в 2007 году, с открытием визового центра, и с тех пор они не менялись.

В настоящее время, как и четыре года назад, квоты на количество паспортов, ежедневно принимаемых от туроператоров, не превышают 150 единиц. Однако если в течение года компаниям этого достаточно, то в высокий сезон (например, летом) последствия ограничений ощущаются очень остро.

В результате квота не позволяет туроператорам обслужить всех туристов, желающих поехать во Францию. Вместо этого им приходится перенаправлять клиентов на Испанию или Италию, где нет проблем с подачей паспортов, сообщает РИА "Новости".

На этом фоне весьма любопытную позицию заняла сама дипмиссия. Пресс-атташе посольства Франции в России Тома Бюффен подтвердил, что поток туристов во Францию в 2011 году действительно значительно возрос - на 30-40% только по сравнению с прошлым годом. Показатели же 2007 года, когда были установлены квоты, тем более давно не актуальны. Но, как уверяет Т. Бюффен, увеличить квоты невозможно.

По его мнению, если увеличить квоты отдельным туроператорам, то это отразится на сроках выдачи виз тем, у кого мало клиентов и кому увеличение не нужно. Дипломат подчеркнул, что условия получения виз должны быть равными для всех аккредитованных агентств.

В дипмиссии не видят связи между высоким, 40-процентным ростом турпотока и необходимостью увеличить число сотрудников. Вместо этого консульство считает, что положение спасет выдача многократных виз.

Каким образом наличие многократных виз у других туристов поможет не имеющему визы путешественнику, чья турфирма не может в срок занести паспорт в консульство, - не понятно. Кроме того, Франции стоило бы обратить внимание на опыт Финляндии в Петербурге.

В этом городе практически всем туристам выдаются годовые многократные визы. Это не только не уменьшило число соискателей - напротив, в апреле нынешнего года спрос на визы в Петербурге вырос на 60% по сравнению с весной 2010 года.

Вовремя спрогнозировав это, финское консульство еще в феврале открыло визовый центр, где работают 83 окна, 28 из которых принимают только туроператоров.

В результате турпоток в Финляндию только растет. Францию же, видимо, устраивают уже достигнутые результаты, и увеличивать их страна не намерена.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее