top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.04.2011

На время летнего сезона замок Амбуаз предлагает уникальные экскурсии


Замок Амбуаз (Château d'Amboise, 190 километров юго-западнее Парижа) до сих пор раскрыл не все свои тайны. Начиная с прошлого года часть его подземелий и величественная башня Миним стали доступны для посетителей. У туристов появилась возможность полюбоваться жемчужиной ренессансной архитектуры долины Луары, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

С 1 апреля по 26 сентября 2011 года замок Амбуаз раскрывает свои секреты и приглашает всех желающих совершить путешествие по новому маршруту, получившему название "За кулисами истории".

Посетители поднимутся по лестницам, пройдут по коридорам, приоткроют старые скрипучие двери, чтобы оказаться в необычных местах. Экскурсия начинается с подъема по дубовой лестнице, отделанной терракотовой плиткой, ведущей башню Гарсоне. Лестница была построена в XV веке по приказу Людовика XI и соединяла находившийся внизу город с королевской крепостью.

Затем посетители познакомятся с повседневной жизнью королевской стражи. Сперва они пройдут через помещение, которое выполняло функцию ее столовой - Зал лилий, - из которого попадут на открытое пространство и смогут полюбоваться захватывающим видом на Луару. Туристы также спустятся в подземный лабиринт и побывают в королевской часовне, пишет TourMaG.com.

Башня Миним построена в 1539 году. Эта королевская крепость на 40 метров возвышается над Луарой. В конце XVI века короли Франции перестали бывать в Амбуазе, и в башню стали помещать заключенных, о чем свидетельствуют многочисленные надписи на стенах. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее