top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.03.2006

Лазурный берег образования: диплом бакалавра от CIV


«Во французской стороне, на чужой планете, предстоит учиться мне в университете…» Старинная студенческая песенка сегодня актуальна – как и два-три столетия назад.

На протяжении веков двери университетов «милой Франции» были гостеприимно распахнуты для студентов со всего мира. В учебные программы здесь всегда были включены специальные курсы для иностранцев. Наибольшей популярностью из всех alma mater всегда пользовался знаменитый университет в Париже – Сорбонна.


В настоящее время в вузах Франции обучается свыше 300 тыс. иностранных студентов – посланцев самых разных стран и культур. Вы тоже можете оказаться в этом веселом и пестром обществе. Но прежде чем приступить к учебе в том или ином французском университете, требуется получить диплом бакалавра.

Такую возможность вам предлагает Международный Центр в Вальбонне (Centre International de Valbonne – CIV), относящийся к Министерству Национального образования Франции. Обучение здесь разделено на 2 секции: традиционную французскую и международную. Учащиеся колледжа выбирают одну из специализаций обучения: точные науки, экономику и социологию, гуманитарное направление. После выпуска они будут свободно владеть тремя иностранными языками – английским, французским и … еще одним, на выбор.

Одна из причин высокой эффективности обучения в колледже – его преподаватели. Все они – квалифицированные и компетентные специалисты, все внимательно относятся к каждому ученику и обеспечивают ему персональную поддержку. Благодаря этому в 2004 г. количество выпускников CIV-колледжа, успешно сдавших экзамены на диплом бакалавра, составило 92 %.

В колледже обучаются дети более чем из 50 стран – поэтому девиз учреждения – «Обогатимся нашими различиями». Из 2500 учеников CIV 600 живут в интернате. Проживание организовано в уютных павильонах, в которые интернов определяют по половому, возрастному признакам и по выбранной секции обучения. Всего таких павильонов в CIV – 6. И в каждом постоянно находятся сюрвеянты, призванные помогать ученикам во всех вопросах школьной жизни. Кроме учебы, дети, живущие в интернате, активно участвуют в культурных и спортивных программах: к их услугам кино и театр, секции плавания, тенниса, гимнастики, атлетизма, гольфа, аэробики, танцев и др.

Колледж находится всего в 15 км от Антибов-Жуан ле Пэна и в 25 км от Ниццы. Каждый уик-энд автобусы из собственного автопарка CIV везут учеников на экскурсии в Ниццу, Канны, Монако… А во время школьных каникул тем из детей, кто не уезжает домой, предлагаются увлекательные и познавательные путешествия по Франции и другим странам Европы.

Так «французская сторона» перестает быть для ученика из России чужой планетой. Centre International de Valbonne откроет для него двери в дивный новый мир, покажет дорогу к университетским и карьерным высотам.

После получения диплома бакалавра не нужно сдавать вступительные экзамены в университеты Франции и других франкоговорящих стран.

Запись в колледж проводится до конца мая. Лучший возраст для начала учебы во Франции – 15 лет (после окончания 9 класса).
Источник: Турист.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее