top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.01.2011

Туристы подвергли критике работу Визового центра Франции


Визовый центр Франции навязывает туристам услуги, которые не являются обязательными, угрожая при этом отказом в визе. Об этом рассказали многие соискатели французской визы в Москве, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В первую очередь, Визовый центр "продвигает" свой фотосервис. Даже тем путешественникам, которые приносят документы в полном соответствии с опубликованными на сайте консульства требованиями, предлагается перефотографироваться - обязательно на месте, в самом Визовом центре. При этом убеждать туристов начинает уже охрана, и давление продолжается собственно в окошке приема документов.

Ситуация порой доходит до абсурда: так, одной из туристок, сфотографировавшейся за два часа до подачи документов, было сказано, что "фото старое" и его, конечно же, необходимо немедленно переделать.

Не удивительно, что возле фотографической кабинки теперь выстраиваются огромные очереди. А тем, кто не поддается на этот шантаж, сотрудники центра сулят отказ в визе, к чему прикладывают свои усилия, помечая принятый пакет документов как "неполный".

Вместе с тем, следует помнить, что Визовый центр - это лишь посредник по приему документов. Решения о визах он не принимает. И, к счастью, сами служащие французского консульства относятся к вопросу фотографии иначе: строго в соответствии со своими требованиями.

Как сообщают туристы, отказавшиеся делать новые фотографии и сдавшие подобный "неполный" пакет - визы им были выданы без проблем, причем многократные.

Единственное, на что действительно нужно обратить внимание туристам - это на новое требование французской дипмиссии к снимку. С 14 января консульство просит предоставлять фотографии только на светло-сером или светло-голубом фоне. Фотографии на белом фоне больше не принимаются. Но делать снимки можно в любом фотоателье.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее