top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.11.2010

Франция предлагает разнообразные возможности горнолыжного отдыха


Горнолыжные курорты Франции начинают принимать гостей: уже открыты Тинь и Ле-Дез-Альп, хотя и не в полном объеме. Подъемники работают только на верхних участках курортов и на ледниках. В конце ноября ожидается открытие самого высокогорного французского курорта - Валь-Торанса, а полностью все центры зимнего отдыха страны заработают к середине декабря. На большинстве курортов сезон продлится до конца апреля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Французские курорты предлагают отдых на любой вкус и возможности. Так, наиболее разумные и доступные цены могут быть предложены отдыхающим в таких местах, как Ла-Плань, Меньюир, Ле-Дез-Альп, Альп-д'Юэз, Клюзар, Гран-Барнар, Ле-Же, Морзин, Брид-ле-Бен, а также в Лез-Арке, за исключением дорогой деревни Арк-1985. Такие рекомендации дает туристам Жан-Марк Сильва, генеральный директор France Montagne - организации, отвечающей за инфраструктуру и продвижение горнолыжных курортов Франции.

Множество мест отдыха предлагают различные возможности для семей с детьми. Лучшие из них помечены знаком качества Famille Plus: такие курорты обладают хорошей инфраструктурой, включающей детские сады и горнолыжные школы, также они проводят детские мероприятия – экскурсии, праздники, мастер-классы. Лидером по зимнему отдыху малышей уже несколько лет является курорт Ле-Же.

Тинь и Шамони понравятся туристам, интересующимся более серьезными по уровню катания курортами, и при этом предпочитающим отдыхать вдали от детей. Эти зоны катания специализируются на фрирайде и обеспечивают интересную ночную жизнь.

Многие курорты Франции с особым размахом отметят православное Рождество и любимый в России "старый" Новый год.

Организация France Montagne надеется, что прошлогодний кризис уже позади, и турпоток из России вернется к рекордно высокому уровню 2008 года - за тот зимний сезон 12 ведущих альпийских центров отдыха Франции посетило свыше 50 тысяч россиян.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее