top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.02.2006

Билеты в Париж подешевели

Нетипично дешевые цены на авиабилеты наблюдаются сейчас на направлении Москва – Париж. Февраль всегда низкий сезон для экскурсионных туров, и в это время борта неважно грузятся каждый год, отмечают игроки рынка. Однако с их слов, если обычно количество горящих кресел составляет примерно 15%, то на этот раз их доля увеличилась почти до 50–60%, сообщает "Банко".

В итоге рынок буквально завалили многочисленные спецпредложения. Так, билеты на рейсы "Аэрофлота" и AirFrance продаются за $190–200. "Это при том, что себестоимость перевозки – около $400", – констатирует Маргарита Давликанова, заместитель гендиректора "Инна Тур". По словам экспертов, нет и традиционного спроса на период 8 марта. "Черная полоса для операторов заканчивается только где-то после 10 марта, тогда продажи начинают восстанавливаться", – говорит Елена Артеменко, менеджер французского отдела "Амиго-Турс".

Причины явления, по мнению экспертов, могут быть разные. Есть версия, что жестокие морозы, свирепствовавшие на территории Москвы в последнее время, заставили клиентов отдавать большее предпочтение жарким странам до тех пор, пока не установится теплая погода в столице. Согласно другой точке зрения, горение воздуха может быть вызвано тем, что спрос перераспределился с групповых туров на индивидуальные. В результате уменьшилось количество востребованных кресел. Причем такая тенденция наблюдается и на других экскурсионных направлениях. "Я бы назвал это "кризисом жанра" групповых поездок. Общее количество выезжающих за рубеж с годами не увеличивается, просто постоянные туристы со временем стремятся путешествовать индивидуально", – считает Антон Зверев, руководитель французского департамента "Русского Экспресса". По словам Зверева, пока рано строить прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации. К маю станет ясно, восстанавливается ли спрос на групповые туры, или же игрокам стоит делать ставку на индивидуальные программы.



Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее