top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.08.2010

Во Франции туристам грозят штрафы за обнаженную грудь


Французская полиция будет штрафовать иностранцев за неприкрытую грудь. Это касается не только женщин, для которых бикини теперь недостаточно, но также и мужчин, любящих покрасоваться на публике с оголенным торсом.

За нарушение нового запрета туристам грозит штраф в размере 48 долларов, передает телеканал MyFoxDC.com. Новый закон принят по просьбе жителей курортов Канны и Сен-Тропе, которые "устали наблюдать на улице своих городов волосатую грудь "бриттов" и других приезжих".

Примечательно, что общественное движение "против полуобнаженных туристов" продолжает шириться. В частности, к нему присоединились и жители города Перпиньян на юге Франции, который не относится к прибрежным курортам. Даже там городские власти решили ввести дресс-код для туристов, обязав их скрывать свою наготу от окружающих.

Отметим также, что полиция получила право останавливать и женщин, которые ходят по улице в открытых купальниках. Блюстители закона могут потребовать надеть поверх что-то еще, чтобы закрыть грудь от посторонних глаз. Если же у дамы не найдется при себе накидки, она тоже может быть оштрафована.

Протесты французов, требовавших наказания для "голых иностранцев", начались после скандального матча по регби, на котором британские болельщики дружно разделись, сняв с себя рубашки.

"Мы не говорим, что все (туристы) вели себя аморально, но некоторые (граждане) жаловались (на их поведение)", - рассказал шеф полиции Перпиньяна Пьер Парра.

Добавим, что ранее похожий запрет ввели власти испанской Барселоны в провинции Каталония. Там тоже обязали туристов одевать рубахи и накидки перед выходом с пляжа в город или в магазин. А в Италии на прошлой неделе полиция задержала загоравшую топлесс на пляже курортницу, на которую пожаловалась мать двух маленьких детей. Согласно заявлению отдыхающей, любительница загара вызвала у ее сыновей нездоровый интерес к своей особе тем, что мазалась лосьоном для загара.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее