top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.07.2010

Дополнительные требования консульства Франции в Екатеринбурге для туристов с детьми


Визовый центр и консульство Франции в Екатеринбурге выдвигают к соискателям дополнительные требования, не заявленные на сайте, сообщает соб. корр. Travel.ru. Это создает большие неудобства туристам, приезжающим с уже готовым (и правильным, согласно данным сайта) пакетом документов, которые у них не принимают, или, принимая, уверяют, что виза выдана не будет.

В частности, для поездки с ребенком во Францию туристу требуются: оригинал и копия свидетельства о рождении, а также оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, действительного на все время поездки, и подписанного не ранее чем за 1 месяц до дня подачи. Если ребенок выезжает один или в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенное разрешение должно содержать имя сопровождающего лица. Согласие на выезд не требуется в случае решения суда о лишении родительских прав; недееспособности родителя или его отсутствия. Все это должно быть документально подтверждено.

И никаких других документов на сайте визового центра не приведено. Вместе с тем в Екатеринбурге дополнительно требуется перевод согласия на французский язык, также заверенный нотариально (апостиль не нужен). В Москве и Петербурге перевод не требуется с 2009 года.

В Екатеринбурге уверяют, что документ необходим "для безопасности туриста", поскольку минимизирует проблемы на границе. На вопрос корреспондента Travel.ru, что если турист рискнет взять эту проблему на себя и поехать без переведенного согласия, в консульстве ответили, что в таком случае выдача визы не гарантирована.

Таким образом, туристам, подающим документы в екатеринбургские представительства Франции (консульство или визовый центр), следует об этом помнить и запастись заверенным переводом согласия.

К данному консульскому округу относятся: Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее