top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.07.2010

Французских туристов обяжут спасать себя самостоятельно


Французским туристам, которые сознательно подвергают риску свои жизнь и здоровье за рубежом, придется самим оплачивать свое спасение. С соответствующей инициативой выступило правительство Пятой республики.

Власти Франции устали от необходимости тратить казенные деньги на спасение сограждан из-за их собственной безответственности во время отпуска, передает РИА "Новости" со ссылкой на министерство иностранных дел Франции.

Обсуждавшийся во вторник в стенах французского парламента законопроект позволит республике требовать полную компенсацию или ее часть за осуществление операций по спасению граждан в других государствах с самих пострадавших. Для этого надо будет доказать, что путешественники рисковали сознательно и находились на опасной территории без "законных оснований".

По мнению французского МИДа, данный закон является попыткой привить "культуру ответственности" отечественным туристам, которые нередко становятся жертвами похищений и политической нестабильности в мире. Ведомство надеется, что перспектива выложить немалые деньги за возврат домой заставит людей дважды подумать об оправданности риска, связанного с путешествиями в места, признанные опасными.

Впрочем, у закона, одобренного сенатом в мае, имеются и свои критики, многие из которых полагают, что это прямая обязанность государства - помогать своим гражданам в любых ситуациях.

В 2009 году несколько французских яхт были угнаны сомалийскими пиратами. В связи с этим чиновники выражали свое недовольство, поскольку моряков неоднократно предупреждали о том, что эта область Мирового океана очень опасна, но они все эти предупреждения проигнорировали.

Добавим, что аналогичные меры по перекладыванию ответственности за спасение на плечи и кошельки самих потерпевших были предприняты и другими странами, в том числе Германией. В 2009 году по постановлению суда немецкая туристка, плененная в Колумбии в 2003 году, была вынуждена заплатить 12 тысяч евро, чтобы покрыть стоимость ее эвакуации на вертолете.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее