top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.06.2010

10 вещей, которые не надо делать в Париже


Про Париж известно многое, и сложно придумать что-то оригинальное для путеводителя по французской столице. Тем не менее, сайт Msnbc.com составил список из десяти вещей, которые не надо делать в Париже.

На первом месте стоит шоппинг на Елисейских полях. Это - один из красивейших проспектов Европы. Он буквально наводнен дорогими ресторанами, магазинами и мультиплексами. Однако парижане никогда не одеваются в здешних бутиках и не рекомендуют это туристам.

Модникам советуют одеваться в магазинчиках на улице Francs-Bourgeoi в квартале Марэ (Marais) и в дизайнерских бутиках на авеню Montaigne и улице Faubourg St. Honoré. Антикварные, букинистические причудливые игрушечные магазины, а также художественные галереи расположились к северу от Пале-Рояль, во II округе Парижа.

Будучи домом для 66 "мишленовских" ресторанов, Париж - настоящий рай для гурманов. Но все они отпугивают посетителей высокими ценами. Стоимость ужина в "трехзвездочном" L'Arpege, к примеру, составляет $480. И это без вина.

Вместо этого стоит обратить внимание на другие заведения. Ведь в последнее время "мишленовские" повара стали все чаще отказываться от некоторых стандартов высокой кухни и открывают совсем не пафосные бистро. Так, можно посетить Le Comptoir du Relais Ива Камдеборда (ужин $68) или Cafe Constant Кристиана Констана (изысканные блюда не дороже $20).

Для того, чтобы полюбоваться видом Парижа, не обязательно подниматься на Эйфелеву башню - нужно всего лишь заказать столик в Les Ombres - ресторане, расположенном на крыше музея Quai Branly. Особенно волнующий вид сквозь стеклянные стены открывается по вечерам. Во время ужина основные блюда стоят порядка $40. Зато обед из 2-3 блюд обойдется в $34-52.

Не рекомендуется искать в Париже дешевые гостиницы. Отели здесь баснословно дороги, а бюджетные варианты недалеко ушли от клоповников. Поэтому лучшим выходом станет бронирование апартаментов.

Все они недороги по сравнению с отелями, находятся в основном в центре или совсем рядом с метро, и кроме того, они позволяют почувствовать себя настоящим парижанином. Бронировать можно в интернете через сервисы Craigslist и VRBO, а также с помощью агентств Paris Perfect, Guest Apartment Services и Haven in Paris, популярных у туристов.

Питаться одними круассанами в Париже, конечно, можно. Но во французской столице есть и другая выпечка. Одно из самых любимых лакомств парижан - это макарунс, изысканное печенье всех цветов радуги.

Покупать его стоит в двух кондитерских - Laduree и Pierre Erme. Здесь представлен широкий выбор печенья и можно попробовать также очень необычные макарунс: например, со вкусом фиалки или белого трюфеля.

Наконец, отправляясь в Париж, не нужно становиться жертвами стереотипов. Существует много рассказов о грубых парижских официантах, неприветливых продавцах и снобизме парижан.

Вместо этого стоит попробовать побольше узнать о привычках и вкусах парижан, их стиле жизни, выучить несколько французских слов. Обычное "Bonjour, Madame", Сказанное при входе в магазин способно сделать жизнь иностранца в Париже чуточку приятнее. Необходимо также помнить о том, что парижане не любят громких разговоров - ни на улице, ни в кафе. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее