top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.11.2005

Во Франции начали высылать иностранцев

Франция начала высылать иностранцев, сообщает РИА "Новости".


Начаты десять судебных процедур по высылке из страны иностранных граждан, участвовавших в беспорядках, сообщил министр внутренних дел Франции Николя Саркози на заседании Национальной ассамблеи.


"Десять процедур по высылке из страны иностранцев, принимавших участие в беспорядках в пригородах, начаты во вторник", - сказал он, передает AFP. На прошлой неделе министр заявил о намерении начать процедуры по высылке иностранцев, которые так или иначе приняли участие в беспорядках, начавшихся 27 октября.

Как пишет агентство, на несовершеннолетних эта мера не распространяется. Те, кто прибыл во Францию до 13 лет или те, у кого есть близкие родственники в стране, не могут быть высланы.


Кроме того, национальное собрание - нижняя палата французского парламента - проголосовала за проект закона о продлении чрезвычайного положения. Законопроект, предложенный главой МВД Франции Николя Сакрози, предусматривает, что продление чрезвычайного положения вступает в силу с 21 ноября и действует в течение трех месяцев.


После рассмотрения законопроекта в Национальном собрании он должен быть направлен в Сенат - верхнюю палату парламента, где, как предполагается, обсуждение может состояться в среду.


Ранее, выступая в Национальном собрании, Саркози отметил улучшение обстановки в пригородах и постепенное восстановление порядка.


Факты "указывают на постепенное восстановление порядка, хотя многого еще не удалось достичь. Это причина, по которой правительство посчитало необходимым продлить чрезвычайное положение с 21 ноября", - заявил Саркози. Министр призвал депутатов к "единению" и к "национальному подъему" в борьбе с беспорядками в пригородах.


"Проблема пригородов является отражением более глубокой и обширной проблемы, существующей во Франции", - сказал Саркози, характеризуя ситуацию, связанную с беспорядкам в стране.


Как подчеркнул накануне на заседании кабинета министров президент Франции Жак Ширак, чрезвычайное положение является "исключительно временной мерой, которая будет применяться лишь там, где это строго необходимо, и при полном согласии со стороны местной законодательной власти".


Ширак также охарактеризовал чрезвычайное положение как "меру защиты и предупреждения".

Закон о чрезвычайном положении, принятый еще в 1955 году, предусматривает, что чрезвычайное положение может вводиться на срок до 12 дней, а всякое его продление должно оформляться отдельным законопроектом.


Источник: Travel.ru



Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее