top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.03.2010

Франция ужесточает требования к транзитным пассажирам с российскими паспортами


Франция расширила список стран, по прилете из которых транзитным пассажирам - гражданам РФ требуется виза категории А (так называемая "аэропортовая" виза) даже в том случае, если они не собираются покидать транзитную зону аэропорта. Ранее это были Украина, Белоруссия, Египет, Турция и Молдавия. Теперь к ним добавились Армения, Грузия и Азербайджан, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Согласно общим шенгенским правилам, российским туристам, которые следуют транзитом через аэропорты шенгенских стран в нешенгенские страны и не покидают транзитную зону аэропорта, виза категории А не требуется. Например, если турист летит из России в страны Латинской Америки с пересадкой в Мадриде, сделать это можно без любой шенгенской визы, в том числе и транзитной.

Франция - единственная страна, которая делает исключение и в ряде случаев требует от российских граждан аэропортовую визу. Внимание акцентировано на стране вылета. Таким образом, если обладатель российского паспорта летит через Францию в любую нешенгенскую страну, не собирается покидать транзитную зону аэропорта, но начинает маршрут из Украины, Белоруссии, Египта, Турции, Молдавии, Армении, Грузии или Азербайджана, ему обязательно заранее оформлять в консульстве Франции "аэропортовую" визу категории А.

Эта мера оправдывается борьбой французских властей с потоком мигрантов, которые обладают российским паспортом и обращаются за политическим убежищем прямо в аэропорту. Таким образом Франция почти что приравнивает россиян к гражданам Афганистана, Бангладеша, Демократической республики Конго, Эритреи, Эфиопии, Ганы, Ирака, Ирана, Шри-Ланки, Нигерии, Пакистана и Сомали, для которых получение визы категории А является обязательным.
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее