top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.03.2010

Страны Шенгена меняют анкету на получение визы


C 5 апреля 2010 года вступает в силу новый Визовый кодекс, принятый Европейским парламентом 13 июля 2009 года. В связи с этим государства Шенгенской зоны начали менять форму визовых анкет.

Образец новой анкеты, которую необходимо заполнить для получения визы, уже опубликовало консульство Франции, сообщает Travel.ru. В течение месяца за ней последуют Финляндия и Латвия.

Принятый Визовый кодекс является правовым актом, обязательным для всех стран-участниц Шенгенского соглашения, и устанавливает порядок выдачи виз для краткосрочного пребывания, то есть на период 90 дней в течение 180 дней. В связи с этим и появятся существенные изменения в процедуре обращения за визами.

Одним из нововведений является отмена визы категории "В" (транзитной). Теперь для транзита следует запрашивать обычную въездную визу, указывая цель въезда - "транзит".

Виза может быть оформлена в паспорте, выданном не более 10 лет назад, а давность фотографии - не более 6 месяцев.

При многократных поездках не требуется заполнение отдельной декларации об обязательстве страхования на каждую поездку: декларация включена в визовую анкету.

Новыми правилами подчеркивается обязательность соблюдения консульского округа при подаче визовых заявок по месту проживания заявителя. Вне консульского округа обращение за визой возможно лишь в случае достаточного обоснования.

Относительно граждан третьих стран обращение за визой вне консульского округа возможно только при легальном нахождении заявителя на территории Российской Федерации и достаточном обосновании.

Для граждан третьих стран государственная пошлина за рассмотрение визовой заявки детям в возрасте с 6 до 12 лет устанавливается в размере 35 евро. Детям, в том числе гражданам России, в возрасте до 6 лет виза выдается бесплатно.

При подаче визовой заявки наличные деньги не признаются достаточным доказательством финансовой состоятельности заявителя. Поэтому необходимо демонстрировать еще одно дополнительное финансовое средство.

Срок действия однократной визы может включать дополнительный срок на 15 дней при наличии соответствующего страхового полиса.

При наличии выданной многократной визы запрос на ее переоформление может быть подан до окончания срока действия при условии, что он истекает не раньше, чем через полгода.

Об обязательной процедуре сдачи биометрии для Шенгенских виз пока официальной информации нет, но новая анкета подтверждает эти планы: в пункте 27 содержится вопрос о дате сдачи отпечатков пальцев. Ответ "нет" тоже допустим.

Отметим, что консульство Латвии также объявило о вводе новой анкеты с 5 апреля. А с конца марта новый формат документа появится и у диппредставительства Финляндии. По всей видимости, в течение этой весны все страны-участницы Шенгенского соглашения перейдут на новую анкету для унифицирования общеевропейских процедур, заключает издание.
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее