top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.01.2010

Air France обязала толстяков платить за перелет вдвое больше



С 1 апреля 2010 года тучные люди смогут летать самолетами авиакомпании Air France только в том случае, если оплатят два места в салоне.

Единственное послабление, которое руководство авиакомпании допустило по отношению к полным клиентам - им обещают сделать 25-процентную скидку при покупке второго билета, передает Associated Press. Билеты по новым правилам будут продавать туристам уже с 1 февраля.

Администрация авиакомпании аргументирует не слишком популярное решение заботой о безопасности пассажиров. "Нам необходимо удостовериться в том, что спинка кресла может свободно подниматься и опускаться и что все пассажиры надежно пристегнуты ремнями безопасности", - цитирует слова представителя Air France издание Sydney Morning Herald. Перевозчик обещает вернуть толстому пассажиру стоимость второго билета в том случае, если в салоне самолета окажутся свободные места, сообщает Turist.rbc.ru. Предполагается, что это можно будет сделать в 90 процентах случаев.

"Это вопрос безопасности", - подчеркнул необходимость принятого решения представитель Air France Николас Петто.

Добавим, что три года назад Air France вчинили иск после того, как компания заставила 160-килограммового пассажира купить второй билет для себя в салон самолета, летевшего по маршруту Нью-Дели-Париж. Тогда авиаперевозчика обязали выплатить 8 тысяч евро, а также возместить клиенту стоимость второго билета.

В настоящий момент похожие правила в отношении тучных клиентов действуют на рейсах авиакомпаний Southwest, JetBlue и American Airlines.

Также американский перевозчик United Airlines ввел подобное правило для туристов, летящих в эконом-классе, еще в 2009 году. А ирландский лоукостер Ryanair собирался ввести подобные ограничения весной 2009 года. Правда, из-за разногласий в критериях оценки тучности этот авиаперевозчик до сих пор пускает толстяков по одному билету.

Наконец, United Airlines заставляют пассажира оплатить второй билет в том случае, если он не может опустить подлокотники или пристегнуться ремнем безопасности.

А в Канаде за полными пассажирами законодательно закреплено право занимать в салоне самолета два кресла, а платить только за одно. Обычная ширина кресла эконом-класса в самолетах составляет 43 сантиметра, а в дальнемагистральных лайнерах она больше лишь на 1 сантиметр.

Осенью 2009 года весь интернет обошла фотография толстяка, сделанная стюардессой: пассажир едва умещался в кресле. Снимок породил бурную дискуссию о правах толстых туристов, их случайных соседей и безопасности всех пассажиров.

Некоторые авиакомпании пошли в вопросах "борьбы с тучностью" совсем далеко и принялись увольнять полных стюардесс.
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее