top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.12.2009

Туристы не попали в Лувр и Версаль из-за забастовки


Забастовки охватили персонал крупнейших музеев Франции. На этой неделе туристы не смогли осмотреть около десятка экспозиций, в том числе доступ был закрыт в парижские музеи д'Орсэ и Родена, а также в Лувр и Версаль.

Уже в среду были закрыты шесть из 96 учреждений культуры. В Париже туристы не смогли попасть на Триумфальную арку и в Сент-Шапель, кроме того закрыты памятники в провинции, в том числе замок и крепостные стены Каркассона. А в минувший четверг шумную забастовку устроили музейные работники Лувра и Версаля, сообщает "Турпром".

Разочарованные туристы толпились за перегородкой во дворе Лувра, забаррикадированном митингующими. Акцию протеста спровоцировало решение правительства не обеспечивать замену 50% музейных работников, уходящих на пенсию. По мнению митингующих, такое решение наносит ущерб системе национальных музеев, передает РИА "Новости".

Еще 26 ноября семь профсоюзов, объединяющих работников министерства культуры, призвали устроить со 2 декабря забастовку, срок которой может быть продлен. По данным дирекции национальных музеев, в среду были закрыты шесть из 31 учреждения. В частности, не работают парижские музеи д'Орсэ, Родена, Густава Моро и музеи замка По и музей Пикассо в Валлорисе. Продолжают бастовать и сотрудники парижского Центра Жоржа Помпиду, который закрыт с 23 ноября.

При этом большинство достопримечательностей Франции - в частности, Лувр и Версальский дворец - оставались открыты для публики. Более того, в Лувр в день "всеобщей" забастовки можно было попасть за полцены. Однако уже на следующий день ситуация кардинально поменялась.

Тогда же в среду, 2 декабря, состоялась встреча представителей бастующих с министром культуры Фредериком Миттерраном. Однако прийти к согласию стороны не смогли, после чего против политики правительства "восстали" даже Лувр с Версалем.

Согласно сообщению Службы национальных музеев Франции, туристы могут посетить отдельные залы Лувра и Версаля только по средам, а в четверг музеи закрываются из-за нехватки персонала. Центр Помпиду и Музей д'Орсэ, где недавно пополнилась коллекция картин импрессионистов, также не работают.
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее