top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.11.2009

Париж теряет туристов из-за запрета на ночную жизнь


Период расцвета туриндустрии в Париже может смениться постепенным упадком. Виной тому всевозможные запреты, мешающие путешественникам отдыхать "на всю катушку". Наиболее дальновидные парижане уже обеспокоены тем, что из-за таких законов столица Франции начинает проигрывать в привлекательности таким городам-конкурентам, как Лондон или Берлин.

Инициатором сбора подписей под петицией, которая требует отмены одного из "антитуристических" законов, стал поклонник электронной музыки Эрик Лаббе. Ему уже удалось собрать 13 тысяч подписей в свою поддержку, пишет газета The Times.

В конце года Лаббе планирует подать прошение властям. В петиции его сторонники требуют создать в Париже так называемые "зоны терпимости", в которых можно было бы продолжать веселье даже в ночное время суток. По некоторым данным, мэр Парижа Бертран Делано готов поддержать инициативу.

По мнению музыканта, нетерпимость обуржуазившихся парижан превратилась в серьезную проблему. Обыватели просто не хотят видеть или слышать, как кто-то рядом веселится. При этом они стали совершенно нетерпимы к другим людям, полагает Лаббе и его сторонники.

Идя на поводу у парижан, мечтавших об установлении в городе "эры спокойствия", полиция провела "закон тишины", который установил ответственность за нарушение спокойствия в ночное время суток.

Однако противники запрета считают, что подобные инициативы подрывают устоявшийся имидж Парижа как европейской столицы. В XX веке город славился именно своей неугомонной "клубной" жизнью, которая велась практически круглосуточно.

Уже сейчас многие туристы предпочитают ехать в Лондон, а не в Париж, поскольку там больше возможностей для веселого времяпрепровождения, утверждает Лаббе и его сторонники. Музыкант даже продемонстрировал фотографию одного из закрытых ночных клубов в Париже. У входа в заведение висит объявление: "Закрыто, поскольку ночная жизнь в городе вымирает. Пожалуйста, поезжайте в другую столицу".

В середине XX века символом Парижа был Мулен-Руж и канкан. Теперь же город славится исключительно своими музеями. В то время как Нью-Йорк и Лондон наполнены увеселительными заведениями, центр Парижа ночью вымирает.

В январе во французской столице ввели запрет на курение, который только усложнил владельцам клубов жизнь. Теперь курильщики выходили на улицу, что, естественно, вызывало еще обльше недовольства у парижан и создавало еще больший шум. В итоге целый ряд заведений лишились своих лицензий, например клуб Le Batofar, открытый на судне, пришвартованном к набережной Сены.

Обанкротился и клуб La Locomotive, в котором в свое время даже играли такие известные рок-группы, как The Beatles и The Rolling Stones.

Проведенное исследование показало, что по интенсивности "ночной жизни" Париж уже проигрывает таким городам, как Амстердам, Барселона, Берлин и Лондон.
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее