top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.11.2009

Панорама Парижа признана самой узнаваемой в мире


Из крупных городов мира самым узнаваемым для жителей Земли оказался Париж.

В ходе масштабного опроса, в котором участвовали жители Старого и Нового света, а также японцы, удалось составить рейтинг самых узнаваемых мегаполисов. Лидером стал Париж как самая узнаваемая столица, пишет газета GZT.ru со ссылкой на службу онлайн-бронирования www.hotels.com, которая и проводила исследование.

"Изюминкой" предложенного респондентам испытания стало то, что панорама города демонстрировалась без привычных и легко узнаваемых ориентиров-достопримечательностей.

Даже "далекие соседи" Франции узнали Париж без Эйфелевой башни по фотографии моста через Сену. В США таких знатоков оказалось 67%, а в Японии и Австралии - 76% и 74% соответственно.

Одной из самых "неприметных" столиц является Берлин. Всего 61% немцев узнал свою столицу без берлинской телебашни Fernsehturm. Треть опрошенных жителей Страны восходящего солнца спутали Берлин с российской столицей, причем с ними оказались солидарны и 26% австралийцев.

На первые места в списке самых невнимательных попали ирландцы и испанцы. 28% респондентов из Ирландии перепутали Дублин с Амстердамом, а 27% испанцев назвали своей родиной соседний Лиссабон.

Напротив, знатоками своей страны оказались британцы и шведы. 99% жителей Соединенного Королевства узнали Лондон без знаменитого Биг-Бена, хотя здание парламента было отмечено на фотографии. А шведы с таким же процентным соотношением узнали Стокгольм с высоты птичьего полета.

Авторы опроса не обошли вниманием и российскую столицу. Так, более 5% французов назвали своей любимой достопримечательностью Кремль, причем 94% из них узнали российскую столицу без ее исторического символа.

Среди самых любимых достопримечательностей мира первое место заняла Эйфелева башня. Свои голоса за нее отдали 27% австралийцев, 19% канадцев, 18% голландцев и 16% ирландцев.

Популярным памятником архитектуры среди европейцев (немцев, испанцев и французов) стал бомбейский Тадж-Махал. Представители других стран также отметили мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско и Собор Св. Семейства в Барселоне.

Истинный патриотизм проявили 19% жителей США, которые назвали статую Свободы своей любимой достопримечательностью, а также 16% итальянцев, выбравших Ватикан.

В проведенном опросе приняли участие свыше 10 тысяч человек.
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее