top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.11.2009

На курорте Валь-Торанс – множество внетрассовых развлечений


Предстоящий зимний сезон продлится на французском горнолыжном курорте Валь-Торанс с 21 ноября 2009 года по 9 мая 2010 года. Помимо склонов и подъемников, руководство курорта уже сейчас готовит для своих гостей богатую программу apres-ski: развлечений, не связанных с горными лыжами, сообщает соб. корр. Travel.ru.

На "синей" трассе "Тет-Ронд" (длина 6 километров) два раза в неделю, после закрытия подъемников, будет организовываться спуск на горных велосипедах. Всех участников экстремального заезда обучит зимнему вождению горного велосипеда профессиональный тренер Жеральд Биго. Спуск в лучах заката должен длиться около 45 минут. Стоимость одного спуска, включая аренду велосипеда и необходимое оборудование, составляет 40 евро. Внизу трассы участников угостят глинтвейном.

На другой шестикилометровой трассе "Тобогган", специально подготовленной для санного спуска, взрослые и дети имеют возможность скатиться на разного вида санках. Помимо дневного катания, возможны спуски после заката, с фонариками на шлемах. Чтобы попасть на трассу, нужно подняться на гондольной канатке Funitel. Дневной спуск стоит 11,5 евро, вечерний - 18 евро.

Традиционно на высоте 980 метров будет подготовлен самый высокий в Европе ледовый автодром имени Алена Проста, прославленного французского автогонщика. Каждый желающий сможет взять уроки в школе экстремального вождения Ice Driving Academy. Занятие стоит от 50 евро. 5 и 6 декабря на автодроме пройдет этап международного соревнования Andros Trophy.

С 16 по 23 января 2010 года в третий раз в Валь-Торансе пройдет Неделя гастрономии. Но не только в эти дни гостей ждут ресторан La Fruitiere и клуб La Folie Douce. Оба заведения расположены в традиционных савойских шале, а между ними организовано пространство для дискотеки под открытым небом.

Кроме того, каждое воскресенье шеф-повар ресторана Oxalys Жан Сюльпис, обладающий одной звездой Мишлена, проводит мастер-классы высокой кухни. Стоимость участия - 60 евро. На семинар одновременно допускается не больше восьми человек.
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее