top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.10.2009

Вдоль Луары – на велосипеде


В долине Луары создается полноценный велосипедный маршрут La Loire a Velo, который проходит вдоль реки в центральном регионе и департаменте Западная Луара и охватывает крупнейшие замки.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, протяженность маршрута от Невера (Nevers) до Атлантического океана - 800 километров. Он проходит мимо городов Орлеан (Orleans), Блуа (Blois), Тур (Tours), Сомюр (Saumur), Анжер (Angers) и Нант (Nantes). В настоящее время для велосипедистов подготовлено и размечено примерно 600 километров дорог. Планируется, что полностью все дорожки будут проложены и оборудованы к 2011 году.

Маршрут проходит по "зеленым" велосипедным трассам, по автомобильным дорогам, закрытым для транзитного транспорта, а также по дорогам с низкой интенсивностью движения. Кроме того, на маршруте предусмотрено более 300 площадок для отдыха.

Первым в 2005 году был открыт 150-километровый участок Тур - Анжер. На нем сконцентрировано большинство крупнейших замков Луары. Участок между Бриаром (Briare) и Сансером (Sancerre) предложит велосипедистам наиболее живописные природные виды. Дорога Орлеан - Блуа понравится тем, кто не равнодушен к виноградникам и хорошему французскому вину.

Около 70 туристических организаций, гостиниц и компаний по прокату велосипедов вовлечены в проект La Loire a Velo. Туристы могут базироваться в одном городе и кататься на велосипедах по окрестностям или преодолеть маршрут полностью, каждый день переезжая из города в город и предоставив свой багаж специализированным фирмам, занимающимся его транспортировкой.
Источник: Турбизнес
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее