top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.08.2009

Британка переночевала в мэрии французского городка, приняв ее за хостел


Рассеянная жительница Британских островов перепутала здание городской администрации с гостиницей во время своего вояжа по Франции. В итоге женщина провела ночь взаперти, брошенная на произвол судьбы ничего не подозревающими чиновниками.

Незадачливая путешественница ночевала прямо в фойе мэрии небольшого французского городка Даннемари в Эльзасе, сообщает UPI.com. Этот населенный пункт расположен почти у границ с Германией и Швейцарией. Женщина просто перепутала резиденцию мэра с сельской гостиницей.

Дама прибыла в Даннемари в пятницу, а незадолго до окончания рабочего дня она направилась в здание, которое, по ее мнению, было похоже на отель. Однако прежде чем обратиться к администратору с просьбой о размещении, англичанка отправилась в уборную.

Пока туристка сидела в туалете, сотрудники мэрии закончили все свои дела и разошлись по домам, заперев двери в здании. Выйдя из клозета, гостья из Великобритании с удивлением обнаружила, что осталась совершенно одна в этой странной "сельской гостинице".

Попытки позвать кого-нибудь на помощь и привлечь внимание редких в это время суток прохожих, включая и выключая свет в фойе, не увенчались успехом. Курьез обернулся для туристки настоящими неудобствами. Списав происходящее на загадочность французского характера, о котором она так много читала в разнообразных женских журналах, британка решила провести ночь на диване в холле, сообщает TourGenius.ru.

Выбраться путешественнице удалось лишь утром следующего дня, когда случайный прохожий заметил приклеенную к стеклянным дверям записку на ломаном французском, гласившую: "Я заперта. Может кто-нибудь открыть мне дверь?". Кое-как объяснившись со своим спасителем, женщина не преминула устроить ему "взбучку": она ясно дала понять, что больше не желает оставаться в этом "отеле" ни минуты. Лишь добравшись до гостиницы в соседнем городе и встретив соотечественника, она поняла, что просто ошиблась адресом.

Добавим, что полгода назад проводилось исследование, согласно которому британцы оказались самыми требовательными, а россияне - самыми невежественными туристами.

Среди потока курьезных жалоб скандалистов с Туманного Альбиона встречались даже такие капризы: например, турист жаловался на долгую дорогу до любимого курорта, хотя его знакомый, находящийся в другой стране, делает это быстрее. Или трехкомнатный номер друга "значительно больше", чем номер экономкласса, который недовольный путешественник сам же и выбрал.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее