top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
23.08.2009

Новые экскурсии откроют туристам неизвестный Париж


С каждым годом в Париже появляется все больше новых туристических маршрутов, которые открывают город с неожиданной стороны. Туристам предлагают побывать в таких уголках французской столицы, о которых иногда не знают и местные жители.

Например, существуют так называемые "водные туры". Профессиональный гид собирает небольшие группы и проводит их по местам, так или иначе связанным с водой. На этой экскурсии можно узнать все о парижских фонтанах, и о том, как помогли Парижу каналы, доставшиеся ему в наследство от Наполеона. Туристам расскажут и о том, как в современных условиях очищают воду из Сены и где в столице можно бесплатно достать питьевую воду. Стоимость тура - от 5 до 7 евро.

В рамках эко-визита гостям предлагается совершить путешествие по Парижу на гибридном автомобиле (высокоэкономичный автомобиль, работающий как на горючем, так и на заряде электроаккумулятора) и послушать увлекательные истории об экологичном подходе к организации городского пространства, сообщает USA Today. За время поездки, занимающей от часа до двух, можно узнать много нового о парижских садах и современной архитектуре. Стоимость экскурсии - 80-150 евро за машину и услуги гида.

Для поклонников кино каждое воскресенье организуются кинотуры в сопровождении актрисы Люлы Суассуны. Во время экскурсии туристам рассказывают о том, как снимается кино в Париже, истории о съемках тех или иных фильмов, например - "Амели". Естественно, тур охватывает и бульвар Капуцинов, и здания, фигурирующие в таких фильмах как "Человек-паук", "Бойцовский клуб" и "Бэтман". Перед поездкой стоит посмотреть несколько известных французских картин, чтобы понимать, о чем говорит гид. Цена билета - 9 евро.

Существует также и ряд эксклюзивных предложений для путешественников. Примерно за 400 евро туристы побывают на Эйфелевой башне и в Версале после закрытия, пообщаются с известными художниками в их мастерских, откроют для себя знаменитые парфюмерные и косметические лаборатории или получат урок мастерства от "мишленовских" поваров. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее