top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.07.2009

12-летняя француженка, выжившая после крушения лайнера A310, покинула больницу


Из парижской больницы выписана 12-летняя девочка, которая стала единственным выжившим авиапассажиром лайнера А310, разбившегося в конце июня в Коморском архипелаге.

Бахия Бакари проходила курс лечения в столице Франции, куда ее доставили после обнаружения в водах Индийского океана. Страшная катастрофа унесла жизни 141 пассажира и 11 членов экипажа, которые находились на борту лайнера вместе с юной француженкой, передает РИА "Новости" со ссылкой на отца девочки Кассима Бакари. По его словам, дочь вышла из больницы в четверг около 15:00 по местному времени.

Самолет авиакомпании Yemenia потерпел крушение 30 июня у побережья Коморских островов. Борт совершал рейс из Парижа в столицу Комор город Морони с промежуточной посадкой в Сане (столица Йемена).

Падение в воды Индийского океана самолета йеменских авиалиний со 150 пассажирами на борту произошло за 15 минут до запланированной посадки в столице Коморских островов. Что могло стать причиной катастрофы, неизвестно.

Одной из возможных версий называют плохие погодные условия. "Погодные условия были сложные: сильный ветер и шторм", - сказал представитель йеменской компании Мохаммад аль-Сумаири.

Между тем сообщалось, что перед падением в океан лайнер был охвачен огнем. Эту информацию сообщила женщина, ставшая очевидцем трагедии. "Она видела языки пламени, вырывавшиеся из самолета", - заявил официальный представитель правительства Коморских островов Абдурахим Саид Бакар.

Бахия была спасена из океана спустя 12 часов после авиакатастрофы, в которой погибла ее мать. Отец девочки описывал ее как слабого ребенка, едва умеющего плавать. Бахия сообщила, что во время полета спала и не помнит, как оказалась в воде. Выжить в кишащем акулами океане Бахии помог обломок авиалайнера, за который она уцепилась после крушения. Девочка получила многочисленные ушибы, у нее была сломана ключица и обожжены колени.

2 июля пострадавшую, имеющую французское гражданство, доставили в Париж на правительственном самолете. В пути ее сопровождал госсекретарь по делам сотрудничества и франкофонии Ален Жуаянде.

Добавим, что Коморские острова находятся в Мозамбикском проливе Индийского океана между островом Мадагаскар и Восточной Африкой. Включают три крупных острова: Гранд-Комор, Анжуан, Мохели, а также несколько мелких островов.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее