top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.04.2009

Памятник генералу Дюма установлен в Париже


В Париже недавно состоялось открытие памятника генералу Дюма работы скульптора Дрис Сан-Арсиде (Driss Sans-Arcidet). Монумент установлен на площади генерала Катру (Catroux) в XVII округе столицы, недалеко от метро Malesherbes.

Монумент представляет собой рабские оковы высотой более пяти метров и весом несколько тонн. Он стал первым в Европе памятником такого масштаба, посвященным периоду рабства. Композицию дополняет подсветка, которая будет включаться в темное время суток.

Генерал Дюма - отец писателя Александра Дюма, автора "Трех мушкетеров". Мемориал установлен на месте памятника, созданного Альфонсом де Перреном де Монселем зимой 1912-1913 годов и снесенного в 1943 году нацистами из-за антильского происхождения Дюма. Теперь площадь генерала Катру, как и в начале века, может называться "площадью Троих Дюма", поскольку там же находятся памятники Александру Дюма-отцу, автору "Трех мушкетеров", и Дюма-сыну, создателю "Дамы с камелиями" и автору идеи "Травиаты", пишет Sangonet.com.

Тома-Александр Дави де ля Пайетри, Александр Дюма, родился в рабстве в 1762 году на Гаити. Его мать, Сезетта, была рабыней, отец, Александр-Антуан Дави де ля Пайетри, - аристократ. В 14 лет Тома-Александр прибыл во Францию, сопровождая своего отца в Нормандию и поступил на военную службу в Вердене, взяв псевдоним Александр Дюма. Он сделал блестящую военную карьеру, дослужившись до звания генерала. Имя Александра Дюма увековечено на стене Триумфальной арки. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее