top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.04.2009

В Бордо борются с нетрезвыми велосипедистами


Во французском Бордо подвыпившим велосипедистам теперь стоит опасаться встречи с полицейскими. В последнее время участились случаи арестов и штрафов за нарушение, за которое обычно наказывают автомобилистов: превышение максимально допустимой нормы алкоголя в крови.

Местные жители уже классифицировали действия полиции как серьезное оскорбление гастрономических традиций страны. Они призывают полицейских к терпимости, утверждая, что невозможно по-настоящему оценить местную кухню без прославленного вина. Полиция же парирует, что в последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых велосипедистов.

Семь лет назад многие французы бурно отреагировали на начало массированной кампании по борьбе с пьянством за рулем. Власти сочли ее необходимой после того, как Франция заняла одно из первых мест по дорожной смертности в Европе. Эта кампания, в сочетании с другими здравоохранительными программами, направленными на сокращение потребления алкоголя, вызвала настоящий гнев у выходцев из винодельческих регионов, сообщает Times.

Теперь похожая кампания распространилась и на владельцев двухколесного транспорта. В Бордо за последние дни были задержаны 15 велосипедистов, выпивших больше положенной нормы. Все они вынуждены были заплатить штраф в размере 90 евро. Представители Ассоциации французских велосипедистов заявили, что десятки людей задержаны и в других городах региона.

В то же время Альбер Дутр (Albert Doutre), шеф полиции города, сказал, что его подчиненные будут останавливать и штрафовать владельцев любых модификаций двухколесного транспорта – от велосипеда до скутера. По его словам, с их участием на французских дорогах происходит 60% ДТП.

Всего в рамках кампании было выписано больше 1200 штрафов. "Я удивлен, что полицию за это критикуют, - заявил Дутр. – Если бы мы закрывали глаза на то, что все эти люди были нетрезвы, мы бы подвергли опасности как их самих, так и других участников дорожного движения". (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее