top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.02.2009

Париж представляет туристические новинки


В 2008 году Париж посетили 29 миллионов туристов. Из них 335 тысяч человек – гости из России. Рост турпотока из России в Париж за год составил 20%. Таковы данные, предоставленные Парижским бюро по вопросам делового и частного туризма, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В настоящее время в Париже открыты 1466 гостиниц, предлагающие более 76 тысяч номеров. Кроме того, действуют 62 гостиничных резиденции и 4538 апартаментов. Средняя стоимость гостиничного номера в Париже составляет 189 евро за ночь, что дешевле, чем в Лондоне, Копенгагене, Брюсселе, Амстердаме и Женеве.

Представители Парижского офиса по туризму говорят: город не нуждается в рекламе, все и так знают, что такое Париж. Поэтому рекламируются лишь новинки, предлагаемые городом, чтобы в Париж за чем-то новым возвращались те, кто в нем уже бывал. Такими проектами в последние годы были пляж на берегу Сены, прокат велосипедов Velib и проект "Белые ночи".

В ближайшие годы откроются новые пятизвездочные гостиницы. В 2009 году запланировано открытие отелей Shangri La, Renaissance Arc de Triomphe и Raffles Royal Monceau, в 2010 году – Mandarin Oriental, в 2012 году – отеля Peninsula.

Ждут туристов и новые, развивающиеся кварталы Парижа. Район офисных небоскребов La Defance превращается в туристический центр. В будущем вокруг пирамидальной башни Trianglе около Версальских ворот будет возведен огромный квартал со своей инфраструктурой – отелями и магазинами. Также растет Massena-Bruneseau – новый квартал на левом берегу реки Сены.

Кроме того, в Париже открываются новые культурные центры. Среди них - новый центр современного искусства Centquatre, расположенный в бывшем похоронном бюро, а также открытый в конце 2008 года Forum des Images ("Форум Изображений"), посвященный кино. Docks en Seine - абсолютно новое современное здание на берегу Сены в квартале Аустерлиц, которое откроется в 2009 году, в нем будет располагаться центр моды и дизайна.

В оборот введен новый "кризисный" термин "бистрономия" – это французская кухня, которую можно отведать в ресторанах-бистро. Французская кухня славится не только изысканностью, но и дороговизной. Бюджетный вариант французской кухни можно отведать в бистро. Причем нередко бывает так, что меню для бистро составляют шеф-повары ресторанов, обладающих мишленовскими звездами.

Шоппинг также привлекает туристов со всего мира в Париж. Город предлагает пять шоппинг-маршрутов, которые разработаны с учетом пожеланий клиентов с разными интересами. Однако туристический офис Парижа сетует, что российские туристы едут в Париж за культурой и не уделяют должного внимания магазинам.

Желающим отдохнуть в Париже с детьми рекомендуется продумывать программу заранее. Рядом с Парижем есть Диснейленд. Кроме того, в крупных музеях есть отдельные комнаты и специальные развлекательно-образовательные центры для детей.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее