top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.01.2009

Туристов научили экономить на горнолыжных курортах


Резкий рост евро превратил цены на французских горнолыжных курортах в запредельные для семейных бюджетов. Например, тарелка спагетти болоньезе в ресторане самообслуживания стоит 15,7 евро (690 рублей), порция чипсов – 8 евро (352 рубля), стакан пива – 7,55 евро (332 рубля). А ужин с бутылкой вина в скромном ресторане обойдется в 53 евро (2332 рубля).

Обычно апартаменты, в которых гости обслуживали себя сами, считались наиболее бюджетным размещением на горнолыжных курортах. Однако это больше не так. Отдых в шале с включенными в цену завтраком, чаем и ужином почти сравнялся по стоимости с проживанием в арендуемой на курорте квартирой.

К тому же в апартаментах приходится и самому себя кормить и поить. А цены в супермаркете кажутся просто грабительскими. Десяток яиц стоит свыше 5 евро (220 рублей), готовая паста с томатным соусом и песто – 10,8 евро за две маленькие баночки (475 рублей), бутылка нелучшего вина – 15,1 евро (664 рубля).

Непривычно дорогими кажутся теперь и сами услуги горнолыжных курортов. Ски-пасс на подъемник в Валь-д'Изере (Val d’Isere) обойдется для взрослого в 225 евро (9900 рублей) за шесть дней, детский однодневный – в 45 евро (1980 рублей), а семейный, рассчитанный на пятерых, – в 1083 евро (47 652 рубля).

Telegraph дает пять советов тем, кто все же хочет отдохнуть на горнолыжных курортах Франции без значительного ущерба для кошелька.

Во-первых, самым выгодным вариантом будет оплата всех услуг, подъемников и экипировки задолго до приезда. Во-вторых, стоит забронировать шале или гостиницу вместо квартиры; продукты же покупать в долине, а не в магазинах на самом курорте. В-третьих, лучше иметь при себе наличность, чтобы сэкономить на процентах, снимаемых в банкоматах. Также следует избегать знаменитых курортов: во Франции многие скромные горнолыжные центры предлагают туристам более выгодные расценки. И, наконец, самый забавный совет – это как можно дольше оставаться в постели, а затем съедать очень плотный завтрак. Если кататься в то время, когда все обедают, – можно сэкономить на еде, а склоны будут пустынными. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее