top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.12.2008

Бордо хочет принимать больше российских туристов


По данным статистики, в 2008 году Францию посетили 600 тысяч российских туристов. Из них порядка 10 тысяч побывали в Бордо. Представители винодельческого региона намерены сделать все возможное, чтобы россияне больше узнали об этом крае и его туристических возможностях, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Бордо представляет интерес для почитателей, активного отдыха, культурного и, конечно, винного туризма. Исторический центр города Бордо в 2007 году был внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. 10 муниципальных музеев познакомят гостей с многовековой историей Бордо, а частные галереи представят культурные ценности региона.

Для тех, кто предпочитает активный образ жизни, созданы поля для гольфа, разработаны веломаршруты, а также существует возможность прогулок верхом или на лодках. Высококвалифицированные гиды-переводчики предложат путешественникам ознакомительные экскурсии по городу и на виноградники. Для индивидуальных туристов разработан абонемент "Знакомство с Бордо", рассчитанный на пребывание в течение трех дней и двух ночей, в стоимость которого включены проживание в отеле и разнообразные экскурсии.

Любителей шоппинга ждут многочисленные бутики и торговые центры. А гурманы по достоинству оценят искусство местных поваров, которые предложат им фуагра, трюфели, устриц и другие изысканные блюда. И, конечно, туристы смогут попробовать знаменитые вина Бордо, 57 наименований которых представлены как в ресторанах, так и в специализированных магазинах.

Раз в два года в Бордо проходит крупный "Праздник вина в Бордо" (Bordeaux Fete le Vin). Его организовывают местные виноделы и офис по туризму Бордо. Вдоль набережной размещаются 16 павильонов, образуя 2 километра "винной дороги", где проводятся дегустации напитков. В программе праздника - многочисленные спектакли, концерты и фейерверки. Ближайший праздник состоится 24-27 июня 2010 года. На этот период турагентства обычно предлагают специальные пакеты.

Каждый нечетный год в городе проводится не столь популярный, но не менее интересный "Праздник реки в Бордо" (Bordeaux Fete le Fleuve).

У туристов не возникнет проблем с размещением: 150 отелей предложат отдых на любой вкус. На российском рынке представлены лучшие гостиницы Бордо: Burdigala, Hotel de Chateau Chartrons цепочки Mercure, Regent Grand Hotel, отель-ресторан Saint James, отмеченный одной звездой Michelin, замок Franc Mayne Saint-Emilion, где для туристов оборудованы 9 номеров. Замок известен самым большим в Бордо виноградником.

Бордо расположен в трех часах езды на поезде от Парижа. Кроме того, AirFrance ежедневно выполняет 20 авиарейсов в Бордо из парижских аэропортов Charles de Gaulle и Orly.

За два часа из Бордо можно добраться до Испании, что позволяет совместить посещение города с горнолыжным отдыхом в Пиренеях.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее