top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.10.2008

Горнолыжный отдых подорожает на 10-20%


В наступающем зимнем сезоне горнолыжный отдых сильно подорожает, и это особенно остро ощутят туристы из стран, не относящихся к еврозоне. Опыт прошлых лет показывает, что российских туристов чем-либо испугать сложно. А вот британские читатели популярного издания Telegraph готовятся к худшему.

В частности, на курортах в странах, основной валютой которых является евро (а таковых в Европе – большинство), цены в наступающем сезоне выросли на 16%. В Швейцарии, по данным журнала, этот рост превышает 20%.

Для британских же туристов на практике цены вырастут еще больше, поскольку фунт стерлингов достиг рекордно низких позиций. Сейчас 1 британский фунт приблизительно равен 1,2 евро, тогда как год назад – 1,4 евро, а два года назад – 1,5 евро. По отношению к швейцарскому франку динамика соотношения составляет 1,9 в настоящее время, и 2,4 – 2,3 в последние годы.

Не лучше обстоят дела и с североамериканскими курортами. По подсчетам Telegraph, горнолыжный отдых в США подорожал на 17%, в Канаде – на 10%. А британский фунт, еще недавно более чем в два раза превышавший один американский доллар, теперь находится на позиции 1,6 – 1,7.

При этом журнал, предупреждая своих читателей, оценивал только стоимость ски-пассов. Но помимо них, цены выросли на проживание, питание, аренду оборудования и многое другое. Привыкшие экономить каждый пенс британцы советуют горнолыжникам внимательно пересмотреть все приоритеты своего отдыха и, например, покупать максимально короткие и локальные ски-пассы, чтобы не переплачивать за услуги, которыми, возможно, не придется воспользоваться.

Российские же туристы начинают бронировать места на горнолыжных курортах еще летом, и, оставаясь в числе самых состоятельных туристов мира, они готовы к 20%-ным и даже большим подорожаниям, поскольку это происходит год от года практически по всем направлениям отдыха. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее